maxicachedynamics

GBP/CAD

Валютная пара GBP/CAD это стоимость британского фунта относительно канадского доллара. Ее также можно охарактеризовать как кросс-пару.

В описанном случае фунт стерлингов играет роль базовой валюты, а канадский доллар – роль конвертируемой. Таким образом, GBP/CAD репрезентирует необходимое количество канадских долларов за британский фунт стерлингов.

Интересные факты о GBP/CAD

Фунт стерлингов или британский фунт является денежной единицей Великобритании и Англии. Фунт равняется 100 пенсам и обозначается символом J, произошедшим от латинского слова Libra.

Курс представленной денежной единицы, зависящий от спроса и предложения, определяется при помощи продажи на рынке, что определяется как свободная конвертация.

Вердикт о внедрении данного механизма принимался государствами, участвующими в Международном фонде в 1970-х годах. Отличительной чертой свободной конвертации является привязка к инфляции, а следовательно, к процентной ставке.

Одной из первоначальных масштабных валют резерва стал именно британский фунт. Британия на протяжении XVIII-XIX столетий занимала главную экономическую позицию в мире и большая часть стран пользовалось подобной денежной единицей.

Канадский доллар характеризуется как вольно конвертируемый, состоит в реестре системы связанных непрерывных расчетов (CLS). Представленная валюта описывается как денежная единица с небольшой ликвидностью.

Но многие ведущие страны хранят долю своих резервов в CAD. Канадский доллар входит в список так названных «товарных» валют, поскольку экономика страны зависит от экспорта сырой нефти.

Максимальная стоимость пары была отмечена в конце 90-х годов и равнялась 2.67 канадских долларов за фунт стерлингов. Минимума же данная пара достигла в 2010-ом и приравнивалась к 1.48 канадских долларов за один британский фунт.

В течение середины 90-х годов стоимость валютной пары увеличилась, начиная с 1.78 долларов. Весной 95 года представленная пара равнялась 2.33 доллара за британский фунт стерлингов.

Особенности взаимной корреляции GBP/CAD

Дефиниция корреляции широко распространена на бирже и означает она взаимную связь валют. Объяснить термин можно так: в случае возрастания стоимости одного актива, одновременно возрастает либо снижается цена другого.

Иногда может существовать определенный интервал времени, позволяющий предположить динамику и приобрести значимую прибыль.

Говоря о главных инструментах, имеющих сильную взаимосвязь, можно привести в пример пару GBP/USD, которая синхронно растет с парой GBP/CAD, и коэффициент в данном случае равняется 76.4.

В случае возрастания EUR/GBP падает и курс GBP/CAD, получая значение -93.1. Эта информация подводит к тому, что для правильного прогнозирования трендов по кроссу необходимо учитывать экономику ЕС и США.

Достаточно высокие коэффициенты корреляции указывают на то, что инструменты быстро реагирует на любые изменения конъюнктуры рынка. Слабый доллар приведет к росту фунта стерлинга, но валюта может столкнуться с давлением со стороны евро и не изменить своих позиций. И наоборот, укрепление доллара США приведет к росту канадского доллара, но нестабильная ситуация на сырьевом рынке нивелирует этот факт, и кросс останется в том же ценовом диапазоне, что и до выхода новостей.

Эти обстоятельства делают торговлю парой достаточно сложной для новичков, но если разобраться в деталях, есть реальная возможность получить хорошую прибыль по сделкам.

Советы для трейдеров по торговле GBP/CAD

Используя GBP/CAD, начинающему трейдеру нужно заострить свое внимание на изменениях таких кроссов, как EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY.

Перечисленные пары являются определенными показателями изменения стоимости GBP/CAD, поскольку от их динамики зависит валюта обеих стран: Канады и Британии.

Поскольку наибольшая корреляция прослеживается между парой GBP/USD, трейдерам нужно обращать на нее внимание. Любое движение зеркально отразится на кроссе GBP/CAD.

При этом следует учитывать, что волатильность канадского доллара значительно выше, поэтому появляется шанс заработать больше, чем на канонической долларовой паре.

В базовом варианте трейдерам необходимо следить за:

  • ВВП США;
  • изменениями крупнейших индексов Штатов и Британии;
  • уровнем инфляции и безработицы.

Эти три фактора определяют решение банков по процентным ставкам, а в такие моменты рынок действительно становится местом для солидного заработка. Главное заранее просчитать возможные варианты и сформировать стратегию.