Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 20 05 2019 г 24 05 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Цена нефти марки WTI укрепилась на прошлой неделе и достигла уровня сопротивления 62.80 долларов за баррель. Волатильность нефти увеличилась на фоне роста неопределенности на рынках. Торговые войны, противостояние США с Ираном и возможное окончание действия соглашения ОПЕК о сокращении добычи обеспечивают сильную разнонаправленную динамику движения цен.

В пятницу цена WTI достигла максимального значения с начала месяца на отметке 63.80 долларов за баррель на фоне вероятного начала военного конфликта между США и Ираном. Судя по поступающей информации, Иран всерьез готовится к войне. Британские вооруженные силы повысили уровень предполагаемой угрозы для своего контингента в Ираке и в Персидском заливе. Администрация американской нефтяной компании "Эксон-мобил" вывезла всех иностранных работников из Ирака. Власти Бахрейна выпустили предостережение для своих граждан, намеревающихся посетить Иран или Ирак. Недавняя атака на нефтяные танкеры в Ормузском проливе снова показала, что Иран не поддерживает большинство арабских государств Ближнего Востока. Вместе с тем страну поддерживают европейцы, считая "ядерную сделку" достаточным основанием для отмены санкций, но в открытом военном противостоянии с США у Ирана не найдется ни одного реального союзника. Таким образом, Иран вряд ли рискнет начинать войну в одиночку против США, и текущая напряженная ситуация не разовьется в полномасштабный военный конфликт.

Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, выполнили его условия по итогам апреля 2019 года на 168%. Такой итог подвел технический комитет ОПЕК на заседании 17 мая. Больше других сокращали добычу Саудовская Аравия и Иран. В марте уровень снижения добычи составил 139% от договоренностей. Таким образом, общий уровень сокращения производства сырья продолжает увеличиваться, и это может повлиять на решение ОПЕК завершить действие соглашения в июне 2019 года. Ряд стран, включая Россию, уже высказались в поддержку отмены сделки. При этом неопределенность, связанная с дальнейшей судьбой соглашения ОПЕК, остается максимальной. О вероятном продлении сделки до достижения баланса на рынке сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Он объяснил, что на данный момент, несмотря на действующее соглашение, коммерческие запасы нефти в мире продолжают расти. В большей степени увеличению запасов способствует интенсивная добыча сланцевой нефти в США. На промежуточном заседании мониторингового комитета ОПЕК было отмечено, что несмотря на то, что не все страны выполняют выставленные перед ними условия сокращения добычи, общий показатель исполнения сделки находится на высоком уровне. Финальное решение будет принято на заседании 25-26 июня.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 63.00, 63.25, 63.50, 64.00 и 64.30 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti bankir bdm