Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 18 12 2017 г 22 12 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Котировки нефти марки WTI практически не изменились в цене на прошедшей неделе и завершили сессию на отметке 57.25 долларов за баррель, несмотря на достаточно высокую волатильность в ходе торгов.

Мировое энергетическое агентство опубликовало традиционный ежемесячный доклад, согласно которому мировое предложение нефти выросло до годового максимума, что связано с активизацией деятельности производителей сланцевого сырья. Уровень предложения на глобальном рынке вырос в ноябре на 170 000 баррелей и достиг 97.8 миллионов баррелей в сутки. По прогнозам Международного энергетического агентства, рост мирового предложения в 2018 может превысить 200 000 баррелей в день уже в первой половине года. В конце недели цены на нефть обоих сортов получили поддержку на фоне появившейся информации о временной приостановке работы трубопровода в Северном море. По данным компании, обслуживающей работу этого трубопровода, пока слишком рано говорить о сроках полного восстановления.

Согласно данным компании Baker Hughes, количество активных буровых установок на прошлой неделе снизилось на четыре и достигло 747 единиц. Это стало первым снижением числа буровых установок за последние шесть недель, однако по-прежнему остается выше по сравнению с прошлым годом. Снижение буровой активности поддержало котировки нефти в краткосрочной перспективе, однако в целом уровень добычи сланцевой нефти в США остается высоким.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок WTI к уровням поддержки 57.10, 56.80, 56.50 и 56.20 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm