Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 17 06 2019 г 21 06 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Цена нефти марки WTI снизилась на прошлой неделе и достигла отметки 52.70 долларов за баррель.

Торговый конфликт между США и Китаем продолжает вызывать опасения замедления спроса на энергоносители. В докладе, опубликованном в среду, Международное энергетическое агентство снизило прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году до 1.2 миллионов баррелей в сутки. Прогноз снижается второй месяц подряд, кроме того, Агентство отметило замедление мировой экономики, и заявило, что ожидаемый рост спроса не станет проблемой, и текущее предложение на рынке может полностью его удовлетворить. В 2020 МЭА ожидает роста спроса на нефть на 1.4 миллионов баррелей в сутки, причем основной прирост придется на страны, не входящие в ОЭСР. Ранее ОПЕК также изменило прогноз спроса на нефть в сторону снижения.

Цена на нефть опустилась на прошлой неделе к уровню 50.90 долларов за баррель и практически повторила минимальное годовое значение. В конце недели котировки отыграли большую часть потерь после того, как два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе недалеко от Ормузского пролива. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за атаку на танкеры несет ответственность Иран, который своими действиями ведет усиливает напряженность в ближневосточном регионе. Правительство США сделало этот вывод, основываясь на данных разведки. Ормузский пролив является ключевой точкой для транспортировки нефти в регионе, поэтому опасения военного конфликта привели к резкому росту цен на сырье более чем на 4%. Иран отверг обвинения США и заявил, что непричастен к атакам. Текущее противостояние между Ираном и США удержит нефтяные цены от дальнейшего падения, а эскалация конфликта и вооруженные столкновения в ближневосточном регионе могут привести к восстановлению котировок к уровням месячной давности.

Тем временем добыча нефти в Иране упала до минимального уровня за последние 30 лет после отмены исключений из американских санкций. Об этом говорится в июньском докладе Международного энергетического агентства. Добыча сырья сократилась до 2.4 миллионов баррелей в сутки, а экспорт упал до 810 000 баррелей. В мае 2018 года Иран экспортировал 2.6 миллионов баррелей в сутки. Сложно точно установить, насколько цифры из отчета МЭА соответствуют действительности, поскольку Иран отключил систему отслеживания своих танкеров. Разные источники по-разному оценивают текущий иранский импорт. Ранее официальный представитель правительства заявил, что Иран продает нефть на сером рынке, что является не мошенничеством, а ответом на несправедливые санкции. Снижение объема импорта ближневосточного государства уже не является фактором поддержки цен, но эскалация конфликта с США способна вызвать значительные изменения на рынке.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок нефти марки WTI к уровню сопротивления 53.00 долларов, после чего ожидаем снижения цены к поддержкам 52.70, 52.50, 52.20 и 52.00 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti bankir bdm