Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 17 12 2018 г 21 12 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


На минувшей неделе нефтяные котировки снова взяли курс на понижение. Стоимость барреля нефти марки WTI достигла в пятницу недельного минимума на уровне 5109 долларов.

Ценовой спад произошел на фоне роста опасений мирового спроса на энергоносители в связи с ожидаемой рецессией глобальной экономики. Венская встреча ОПЕК не изменила нисходящую динамику цен без уверенности трейдеров в обеспечении баланса между спросом и предложением на рынке сырья. Снижение добычи на 1,2 миллиона баррелей в день, вероятно, окажется недостаточным для нефтяного ралли, но будет способствовать стабилизации цен на сырье в долгосрочной перспективе.

В среду был обнародован ежемесячный отчет ОПЕК, согласно которому мировые резервы нефти по итогам октября выросли на 7,6 миллионов баррелей, что стало уже четвертым месяцем роста подряд. Также ОПЕК повысила ожидания роста поставок сырья из стран, не являющихся ее представителями в 2018 и в 2019 годах. Прогноз был изменен в связи с объявленным ограничением нефтедобычи в Канаде и договоренностью стран ОПЕК+ о сокращении производства сырья в начале 2019 года. Основной рост поставок в предстоящем году придется на долю США, Бразилии, России и Великобритании. Доклад ОПЕК не развеял сомнения относительно переизбытка сырья на рынке, что привело к снижению нефтяных котировок.

В четверг стоимость барреля выросла после публикации отчета Международного энергетического агентства, согласно которому восстановление баланса между спросом и предложением на мировом рынке сырья произойдет быстрее, чем предполагалось ранее. Прогноз на 2019 год был сохранен на уровне 1,4 миллиона баррелей в сутки, но во втором квартале следующего года ожидается дефицит нефти, хотя еще в ноябрьском отчете шла речь о превышении предложения над спросом весь следующий год. Это актуально при условии, что будет соблюдаться договоренность по ограничению нефтедобычи в рамках ОПЕК+ с января 2019 года.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1,2 миллиона баррелей, хотя аналитики в среднем ожидали сокращения запасов на 2,8 миллиона. Рынок отреагировал на эту информацию снижением на фоне отчета Международного энергетического агентства, поддержавшего котировки.

Согласно данным компании Baker Hughes количество активных буровых установок на нефть по итогам минувшей недели не изменилось, их количество по-прежнему составляет 877, что является нейтральным фактором для нефтяных котировок.

Вечером во вторник ожидается публикация отчета Американского института нефти по коммерческим запасам сырья в США, который выходит накануне релиза официальных данных от Министерства энергетики в среду. Официальные данные от Минэнерго станут известны в среду, аналитики ожидают снижения запасов на 2,99 миллионов баррелей, что способно поддержать цены на нефть, как продолжение тенденции на сокращение нефтепроизводства в США.

На предстоящей неделе мы предполагаем развитие нисходящего тренда нефтяных котировок с тестированием уровней поддержки 50.85, 50.60, 50.30 и 50.00 и 49.75 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm