Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 18 06 2018 г 22 06 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Котировки нефти марки WTI росли большую часть завершившейся недели и достигли отметки 67.16 долларов, после чего обрушились в пятницу и завершили сессию около уровня 64.30 долларов за баррель.

Одной из главных причин резкого падения нефтяных цен в пятницу стало объявление президента США Дональда Трампа о введении новых пошлин на импорт товаров из Китая стоимостью 50 миллиардов долларов. Трамп заявил, что США введут налог в размере 25% на стратегически важные для Китая товары и пригрозил более серьезными пошлинами в случае введения Китаем ответных мер. Китайское правительство отреагировало незамедлительно и объявило, что немедленно введет аналогичные пошлины подобного масштаба в отношении товаров США. В последнее время в противостоянии США и Китая наметилось некоторое затишье, однако новые пошлины Дональда Трампа делают развитие торговой войны практически неизбежным. Нефтяные котировки отреагировали резким снижением, так как подобное развитие ситуации грозит замедлением роста глобальной мировой экономики и снижением спроса на топливо.

В пятницу состоится долгожданное заседание ОПЕК, на котором будет решаться судьба текущего соглашения о сокращении добычи. Практически ежедневно на прошлой неделе появлялась новая информация возможных вариантов развития событий. Россия и Саудовская Аравия собираются предложить ОПЕК увеличить добычу в третьем квартале на 1.5 миллиона баррелей, после чего посмотреть на реакцию рынков. Такое заявление сделал министр энергетики России Новак по итогам визита в Саудовскую Аравию. Ранее предполагалось, что Россия предложит увеличить добычу нефти примерно на миллион баррелей в сутки, а реальное увеличение ОПЕК должно было составить не более 300000 баррелей.

Очевидно, что Саудовская Аравия и Россия сформировали сильный альянс, который вполне может диктовать свои условия ОПЕК. Основными противниками изменения условия действия текущего соглашения остаются Иран, Ирак и Ливия, однако их влияние может оказаться недостаточным. Июньское заседание может стать самым важным с 2016 года, когда было принято решение об общем сокращении добычи для того, чтобы снизить мировые запасы нефти и понизить предложение на глобальном рынке.

Наиболее вероятным сценарием выглядит умеренное снижение добычи для того, чтобы компенсировать снижение экспорта из Ирана на фоне введения новых санкций США и падения добычи в Венесуэле из-за экономического кризиса. Если этот сценарий развития событий произойдет в действительности, тогда цены на нефть стабилизируются на текущих уровнях и даже смогут незначительно укрепиться во второй половине года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение снижения котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 64.10, 63.85, 63.60, 63.30 и 63.00 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm