Главная Форекс прогноз на неделю по нефти Еженедельный прогноз на 25 ноября - 1 декабря 2019: нефть

Еженедельный прогноз на 25 ноября – 1 декабря 2019: нефть

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Фьючерсы на нефть WTI завершили торговую сессию в пятницу на уровне открытия недели 57.85 долларов за баррель. При этом всего два дня до этого нефть торговалась примерно на 6% ниже.

Предельно высокая волатильность цен на прошлой неделе была вызвана возобновившимися опасениями торгового соглашения между США и Китаем, которое сказалось на росте спроса, еженедельным отчетом по запасам нефти в США и информацией о том, что ОПЕК и ее союзники расширят свою программу сокращения производства.

Спрос на риск был неустойчивым всю неделю на фоне смешанных сигналов о заключении хотя бы частичной сделки США и Китая, чтобы положить конец связанной с торговлей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Ранее президент Дональд Трамп заявил, что США поднимут тарифы на китайский импорт, если с Пекином не будет заключено соглашение о прекращении торговой войны. В четверг появилась информация, что США могут отложить новые тарифы, даже если сделка не будет достигнута к 15 декабря. В пятницу Трамп снова стимулировал нефтяной рынок заявлением о высоком потенциале заключения сделки в ближайшее время, но фактически нет никаких подтверждений, чем завершатся переговоры.

В среду Управление энергетической информацией сообщило, что запасы нефти в США увеличились на 1.4 миллионов баррелей по сравнению с ожиданиями роста на 1,5 млн баррелей. Это также было значительно ниже, чем прирост в 6 миллионов баррелей, который показали данные Американского института нефти во вторник. Кроме того, Управление сообщило, что на прошлой неделе добыча нефти в США составила 10.1 миллион баррелей в сутки, на 100 000 баррелей меньше, чем неделей ранее.

В четверг фьючерсы на сырую нефть выросли более чем на 2% после сообщения агентства Reuters, что ОПЕК и ее союзники, вероятно, продолжат сокращение добычи до середины 2020 года. Не было никакого упоминания о том, будет ли увеличен объем сокращения производства. Тем не менее взлет рынка отчетливо указывает, что трейдеры позитивно восприняли новости. Окончательное решение будет принято на заседании ОПЕК 5-6 декабря в Вене и будет зависеть от статуса переговоров США и Китая по поводу торговой сделки. Падение спроса на нефть из-за глобального замедления экономики остается ключевым риском для ОПЕК, поэтому, если торговые переговоры прервутся, то ОПЕК, вероятно, согласится увеличить сокращение производства, чтобы сохранить баланс на мировом рынке.

За последние семь недель цена нефти WTI восстановилась более чем на 62%, после распродаж с сентября по октябрь. Восходящий тренд на недельном графике сохраняет свою силу и в среднесрочной перспективе может привести к росту цены к локальному сопротивлению 61.00 долларов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост нефти WTI к уровням сопротивления 58.00, 58.25, 58.50, 59.00 и 59.30 долларов за баррель.