maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти НЕФТЬ (2 сентября 2019 г. – 6 сентября 2019 г. )

НЕФТЬ (2 сентября 2019 г. – 6 сентября 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена нефти марки WTI выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 54.85 долларов за баррель.

Главным фактором роста котировок стало резкое падение запасов коммерческой нефти в США по данным Управления энергетической информацией на 10 миллионов баррелей. Цена WTI восстановилась от минимального годового значения 50.50 долларов за баррель, но остается под давлением на фоне ожиданий снижения спроса на мировом рынке. 

Недельные торги завершились ростом нефтяных цен после слабого начала сессии, вызванного эскалацией торговой напряженности между США и Китаем, введением новых взаимных тарифов на импорт товаров. Эти новости привели к развороту и росту цен. Дональд Трамп объявил, что США и Китай намерены провести новые торговые переговоры. Ранее в тот же день Китай смягчил свою позицию заявлением, что хочет разрешить торговую войну с мирной позиции, а торговые делегации двух стран поддерживают постоянную и эффективную связь. Вопреки дружественным заявлениям новые тарифы все же вступают в силу и несут в себе новую угрозу мировой экономике.

На предстоящей неделе влияние на нефтяные цены может оказать ураган Дориан, который приближается к восточному побережью Флориды. Нефтяные компании начнут предпринимать соответствующие шаги для обеспечения безопасности своих нефтяных платформ и защиты рабочих, если ураган сможет пересечь Флориду и войти в восточную часть Мексиканского залива на следующей неделе. Чаще всего угроза добыче нефти за пределами Луизианы и Техаса вызывает кратковременный скачок цен из-за остановки производства.

Мониторинговый комитет ОПЕК опубликовал данные, согласно которым общее соблюдение сделки в июле 2019 года составило 159%, что на 22% выше, чем в июне. Этот высокий уровень выполнения квот компенсировал неопределенность на рынке из-за продолжающегося беспокойства по поводу экономического роста. Также ОПЕК предсказывает значительное снижение коммерческих запасов нефти в мире во второй половине 2019 года благодаря сокращению добычи и остающемуся пока стабильным спросу на сырье.

Вопреки росту цен на нефть по итогам прошлой недели основной нисходящий тренд сохраняет свою силу согласно недельному и дневному графикам. Торговая война продолжает оказывать сильное негативное влияние на рынок. На прошлой неделе аналитики снова пересмотрели свои прогнозы в сторону понижения, поскольку увеличилась вероятность замедления экономического роста в результате торговой войны. Избыточное соблюдение странами ОПЕК квоты на добычу нефти и напряженность на Ближнем Востоке остаются недостаточным катализатором для разворота цен на нефть в долгосрочной перспективе. Также министр энергетики Александр Новак заявил, что в августе Россия существенно недовыполнит свои обязательства по сокращению добычи.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены нефти марки WTI к уровням поддержки 54.50, 54.20, 54.00, 53.70 и 53.20 долларов за баррель.