Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз по нефти на неделю

Форекс прогноз на неделю 22 04 2019 г 26 04 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



• Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Цена нефти марки WTI торговалась в узком диапазоне около уровня 64.00 долларов за баррель и практически не изменилась по итогам прошлой недели, достигнув отметки 64.05 долларов.

Нефть торгуется в диапазоне у ранее достигнутых максимумов уже вторую неделю подряд. Рост котировок замедлился благодаря информации о возможном завершении сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, которая была одним из основных драйверов восходящего тренда с конца 2018 года. Ближайшие недели определят дальнейшую динамику котировок и станет ясно, достиг ли тренд своего максимума или речь идет о консолидации цен перед новым рывком к максимальному значению с 2018 года на уровне 75.00 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией США запасы коммерческой нефти снизились на прошлой неделе на 1.4 миллиона баррелей или на 0.3%. Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила о снижении количества активных буровых установок в США на прошлой неделе на 8 единиц. Данные показали незначительное отклонение от прогнозов, но в условиях несбалансированного рынка их оказалось достаточно для поддержки роста цен.

Геополитика остается ключевым фактором влияния на динамику нефтяных цен, наравне с соглашением ОПЕК по сокращению добычи. В конце прошлой недели нападения на столицу Ливии временно прекратились, поскольку Ливийская национальная армия не смогла одержать быструю победу. На данный момент нефтедобывающая промышленность в стране не пострадала, но ожидания возможных проблем с поставками ливийской нефти на мировой рынок удержат цены от падения до окончания конфликта. В конце прошлого года крупнейшее месторождение Шарара не работало почти два месяца на фоне недостаточного финансового обеспечения. В случае полномасштабной войны нет сомнений, что нефтяная промышленность Ливии пострадает значительно сильнее, и падение экспорта в этом случае будет неизбежно.

Экспорт иранской нефти в апреле упал до минимального уровня с начала 2019 года. В марте объем поставок из Ирана составлял 1.1 миллион баррелей, а уже в апреле опустился ниже уровня в один миллион баррелей. Иностранные потребители иранской нефти начали сокращать покупки перед майским ужесточением американских санкций. Представитель Государственного департамента США заявил на прошлой неделе, что уже более 20 покупателей нефти из Ирана полностью прекратили поставки. Наиболее вероятным вариантом в мае станет продление исключений для ряда стран с существенным сокращением разрешенных объемов импорта. Маловероятно, что США решит полностью убрать иранскую нефть с мирового рынка. В этом случае неизбежен резкий скачок цен, которого администрация Дональда Трампа хотела бы избежать.

Продолжающееся падение импорта нефти из Ирана и Венесуэлы и ожидания сокращения поставок из Ливии поддержат цены в краткосрочной перспективе. Сейчас котировки торгуются на подступах к максимуму за 2019 год на отметке 64.70 долларов за баррель, и эскалация конфликта в Ливии позволит ценам установить новые рекорды.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 64.30 и 64.70 долларов, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 64.00, 64.70 и 63.50 долларов за баррель.





 
finversia finversia vesti bankir bdm