Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (203) 9669171
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 15 07 2019 г 19 07 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Цена золота выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1415 долларов за тройскую унцию на фоне снижения курса американского доллара. Спрос на золото остается высоким благодаря ожиданиям смягчения кредитно-денежной политики в США и других странах.

Всемирный совет по золоту опубликовал отчет по итогам первой половины 2019 года. Согласно выводам исследования неопределенность финансового рынка и адаптивная монетарная политика продолжат поддерживать инвестиционный спрос на золото в краткосрочной перспективе. Признаки смягчения кредитной-денежной политики и увеличение закупок золота со стороны Центральных банков по всему миру привели к росту цены на 11% с начала года. Только в мае Центробанки приобрели в совокупности 247 тонн золота, и многие из них подтверждают приверженность дальнейшему увеличению запасов.

В среднесрочном прогнозе по золоту на 2019 год текущая динамика цен и структурные экономические реформы в Индии и Китае также будут ключевыми драйверами спроса на драгоценный металл согласно отчету Всемирного совета. Золото уже стало одним из самых эффективных активов в этом году, и биржевые фонды, инвестирующие в металл, собрали 5 миллиардов долларов. Наряду с признаками ухудшения глобального экономического роста WGC выделяет ряд дополнительных рисков, которые могут возникнуть в ближайшие месяцы. К ним относятся растущие торговые споры между США и их торговыми партнерами, особенно с Ираном, негативное влияние Brexit и другие экономические и политические вопросы в Европе.

Текущий диапазон цен золота предполагает сильное сопротивление на уровне недавнего многолетнего максимума 1440 долларов за унцию и жесткую поддержку в области 1350 долларов. Рынки в настоящее время ожидают снижения ставки ФРС на 25 пунктов во время июльского заседания вопреки данным базовой инфляции за июнь, которые показали, что потребительские цены растут темпами, устраивающими регулятора. Давление со стороны администрации Дональда Трампа и опасения возможного замедления экономики заставят ФРС снизить ставку, если США и Китай не заключат хотя бы формального торгового соглашения, а экономические данные существенно не улучшатся. Однако, США и Китай по-прежнему далеки друг от друга по основным структурным вопросам, что делает маловероятным подобное глобальное соглашение.

Другие крупные центральные банки по всему миру также планируют смягчение кредитно-денежной политики. Противодействие торговым рискам и геополитике на сегодняшний день является главным фактором, с которым регуляторам приходится иметь дело, чтобы не допустить рецессии в национальных экономиках. Мягкая денежная политика остается основным доступным инструментом в этих условиях. Золото традиционно выигрывает от глобального снижения ставок и замедления экономики, поэтому спрос на актив останется высоким в текущей фазе мирового экономического цикла.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1417, 1420, 1422, 1427 и 1430 долларов за тройскую унцию.





 
finversia finversia vesti bankir bdm