Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 18 12 2017 г 22 12 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Цена на золото укрепилась более чем на семь долларов в ходе торгов на прошлой неделе, вернулась в боковой диапазон 1250 -1300 долларов за унцию и завершила сессию на отметке 1255 долларов.

Курс доллара снижался на завершившейся неделе после заседания ФРС, на котором была повышена процентная ставка на 0.25 пунктов и был озвучен прогноз регулятора, согласно которому в следующем может случиться еще три повышения. Несмотря на позитивные итоги заседания, американская валюта снижалась, так как ФРС высказала обеспокоенность высокой инфляцией, снижение которой может стать системной проблемой для экономики США в следующем году.

Укреплению спроса на золото способствовал также рост неопределенности, связанный с принятием налогового законопроекта в США. Для принятие налоговой реформы необходимо набрать простое большинство в Сенате. Республиканцы имеют минимальное преимущество в Сенате, однако известно, что все демократы будут выступать против законопроекта и есть минимум два сенатора-республиканца, которые не поддерживают его в существующем виде. Таким образом, не исключено, что проект еще претерпит изменения перед тем, как попасть на окончательную подпись к Дональду Трампу.

Как мы и предполагали ранее, цены на золото достаточно быстро вернулись в боковой диапазон 1250 -1300 долларов за тройскую унцию, в котором находились последние несколько месяцев и с большой вероятностью останутся в этом коридоре до конца текущего года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительный рост котировок золота к уровням сопротивления 1258, 1262, 1265, 1270 и 1275 долларов за тройскую унцию.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm