Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 18 02 2019 г 22 02 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Прошедшая неделя ознаменовалась ростом стоимости тройской унции золота на 9 долларов к уровню 1324.

Всю минувшую неделю инвесторы следили за американо-китайскими переговорами по торговым вопросам. В конце недели глава КНР Си Цзиньпин на встрече с министром финансов США Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером заверил, что Пекин готов к сотрудничеству с Вашингтоном для устранения торговых разногласий и достижения приемлемого для обеих сторон соглашения. Заявление поддержало спрос на доллары и ограничило потенциал роста золота.

На рынке было отмечено ослабление аппетита к риску на фоне снижения в январе инфляции в Китае. Индекс потребительских цен вырос всего на 0,1% в годовом исчислении, что вернуло на рынки опасения глобальной рецессии.

Трейдеры продолжали следить за развитием политической ситуации в США. Американский Конгресс принял закон о бюджете ряда министерств и безопасности на южной границе страны. Согласованный документ выделяет лишь 1,4 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой вместо 5,7 миллиардов, которые требовал президент США Дональд Трамп. На рынке обострились опасения, что после подписания Трампом бюджета будет объявлено о чрезвычайном положении на границе, чтобы увеличить финансирование на строительство стены за счет других статей. Подобная неопределенность благоприятно влияет на курс золота, который трейдеры начинают скупать в качестве стабильного актива.

На текущей неделе состоится публикация протокола заседания Комитета по открытым рынкам, на фоне которой котировки золота могут продолжить расти. Отчет укажет на дальнейшие перспективы программ монетарного стимулирования. Вопрос об изменении процентных ставок с большой долей вероятности просто не поднимался, что станет негативным фактором для американской валюты. Доллар во многом исчерпал обстоятельства, которые приводили к росту его курса, что особенно остро ощущается на фоне угасания эффекта фискального стимулирования.

Представители ФРС все чаще дают понять, что они приближаются или уже дошли до точки, на которой повышение процентной ставки будет приостановлено. Также чиновники солидарны во мнении, что зафиксированные в прошлом году темпы экономического роста США начнут замедляться. На данном этапе одного лишь сильного рынка труда недостаточно для ужесточения монетарной политики. Выжидательный настрой регулятора способствует снижению уверенности рынка в скором увеличении ставки. И более того, трейдеры считают вероятными максимум один или два раунда повышения. На этом фоне интерес инвесторов к иным активам с резервной функцией растет, что дает золоту потенциал роста в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1322, 1318, 1315, 1312 и 1308 долларов за тройскую унцию.





 
finversia finversia vesti bankir bdm