Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 17 12 2018 г 21 12 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Всю прошлую неделю котировки золота снижались. Стоимость тройской унции опустилась с уровня 1254 доллара за тройскую унцию до отметки 1242 доллара к окончанию торгов в пятницу.

Откат котировок золота происходил на фоне восстановления доллара и фиксации прибыли трейдерами. В конце недели индекс доллара держался у 18-месячных максимумов на отметке 97.50, во многом из-за резкого падения евро в связи со слабой отчетностью по индексу деловой активности Еврозоны. Отчет по экономике Китая оказался ниже прогнозов, что стало импульсом поддержки доллара в условиях нежелания инвесторов рисковать.

Нисходящий тренд для котировок золота был также вызван снижением опасений торгового противостояния между США и Китаем. Согласно информации от The Wall Street Journal, Пекин намерен изменить промышленную политику, называемую Вашингтоном протекционистской, и обеспечить более широкий доступ к рынку для американских компаний. В данном направлении уже были предприняты первые шаги. По сообщениям СМИ, Пекин принял решение отодвинуть на десять лет реализацию ряда целей в рамках программы, направленной на развитие высокотехнологичных отраслей. Компания China National Petroleum Corporation, являющаяся материнской компанией PetroChina, приостановила инвестиции в иранское нефтегазовое месторождение из-за американских санкций против Ирана. Также Китай купил два миллиона тонн соевых бобов из США, положив тем самым конец неофициальному запрету на импорт этой продукции, действовавшему в последний сельскохозяйственный сезон.

Изменения в тарифных мерах тоже играют против золота. Согласно заявлению китайского министерства финансов, Пекин приостановит действие дополнительных 25-процентных пошлин на 144 вида соответствующей американской продукции и 5-процентных - еще на 67 видов товаров автомобильной отрасли на период с 1 января по 31 марта. Курс золота упал и на фоне новости о том, что правительство Китая готовится снизить до 15% с текущих 40% пошлины на импорт автомобилей из США.

Однако, на стороне котировок золота продолжает выступать снижение доходности облигаций государственного долга, отражающее уход инвесторов из зоны риска, на фоне чего происходят распродажи акций американских компаний. Снижение фондовых индексов является еще одним фактором давления на доллар, пока что о полноценном ралли не может быть и речи, и акции без новостного фона торгуются в боковом тренде, стимулируя рост золота.

Нейтральные новости по инфляции в США в ноябре также в целом выступили поддержкой для золота. В среду Министерство труда США заявило о том, что индекс потребительских цен в ноябре остался неизменным в сравнении с предыдущим месяцем. Согласно консенсус-прогнозу, рост этого показателя должен был составить 0,1%. Снижение темпов инфляции подтверждает прогнозы возможного замедления Федеральной резервной системой темпов повышения процентной ставки в следующем году, что будет негативно сказываться на долларе.

В среду 19 декабря состоится последнее в уходящем году заседание ФРС, на котором будет принято решение об изменении ключевой ставки и могут быть даны ориентиры относительно дальнейшей монетарной политики регулятора. Вероятно, четвертое в этом году повышение ставки с текущего уровня в 2,25% до 2,50%. А вот насчет перспектив на 2019 год все не так оптимистично для американской валюты. Эксперты сходятся во мнении, что может состояться лишь одно повышение ставки вместо ранее намеченных четырех. Более низкий темп повышения ключевой ставки будет способствовать росту цен на золото.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем снижения котировок золота к уровням поддержки 1240, 1238, 1235, 1232 и 1228 долларов за тройскую унцию из-за больших шансов ужесточения политики Федеральной резервной системы на заседании в среду.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm