Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 16 10 2017 г 20 10 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Котировки золота укрепились на прошлой неделе, преодолев ключевой уровень сопротивления 1300 долларов за унцию.

Американский доллар продолжил снижаться после публикации протоколов заседания FOMC в среду, из которых следует, что представители ФРС очень обеспокоены низкой инфляцией, которая может продлиться еще достаточно долгое время. В пятницу был опубликован отчет по инфляции в США за сентябрь. Индекс потребительских цен укрепился в этом месяце на 0.5%, хотя по предварительным прогнозам ожидался рост на 0.6%. При этом, рост показателя был связан, в первую очередь, с повышением цен на топливо после ураганов, прошедших в США, а базовая инфляция по прежнему осталась низкой.

Высокий уровень геополитической напряженности сохраняется в связи с северокорейским конфликтом. Официальные представители США и КНДР по прежнему обмениваются взаимными угрозами, угрожая начать военные действия друг против друга. Северная Корея заявила, что собирается провести испытания еще одной баллистической ракеты дальнего действия.

Рынки по прежнему ожидают, что ФРС поднимет процентную ставку в текущем году, несмотря на низкую инфляцию. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил в конце неделе, что экономика США близка к полной занятости, а повышение процентной ставки должно быть постепенным. Ставка будет повышена в декабре с вероятностью в 80% после чего ФРС, скорее всего, возьмет паузу для дальнейшей оценки текущих условий.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1305, 1308 и 1312 долларов за тройскую унцию, после чего ожидаем разворот и снижение цены обратно к ключевому уровню 1300 долларов.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm