Аналитика
Форекс прогноз на неделю по золоту (11.04 - 14.04.2017)

Форекс прогноз на неделю 18 06 2018 г 22 06 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   Следующий прогноз  



Текст недельного прогноза Прогноз на сегодня


Котировки золота торговались в узком боковом коридоре у ключевого уровня 1300 долларов в течение большей части прошлой недели, однако резко снизились в пятницу и достигли отметки 1279 долларов за тройскую унцию.

Главным фактором снижения цен на золото остается укрепление американского доллара. Предыдущая неделя вновь прошла под знаком оптимистичных относительно сильного роста американской экономики в краткосрочной перспективе. По итогам заседания ФРС в США была повышена процентная ставка, что ни для кого не стало неожиданностью. Наиболее интересным, как обычно, стало содержание сопутствующего заявления ФРС. Американский регулятор наметил более агрессивный темп изменения ставок на ближайшие годы, анонсировав четыре повышения в 2019 году и еще одно в 2020. Медианный прогноз членов ФРС на текущий год также подразумевает еще два повышения. Причем сторонников четырехкратного изменения ставки становится все больше. Например, председатель ФРБ Далласа Роберт Каплан, приверженец постепенного ужесточения кредитно-денежной политики, заявил в пятницу, что открыт к четырем повышениям процентной ставки в текущем году. Глава ФРС Джером Пауэлл также заявил после заседания, что еще два повышения до конца года выглядят все более вероятными. Кроме этого, ФРС повысил прогноз по инфляции на ближайшие года, а также по средней заработной плате.

Доходность десятилетних государственных облигаций США опять превысила важный уровень 3%, что также способствовало росту цен на золото. В пятницу опубликовали очередное изменение прогноза роста ВВП в США на второй квартал текущего года по модели Атланты, которое составило рекордные 4.8%. Согласно прогнозам JP Morgan, экономический рост в США во втором квартале может достигнуть 4%, что тоже значительно превышает предыдущие предположения. Рост прогнозов базируется на укреплении розничных продаж, которые составляют около 2/3 от американского ВВП. В мае розничные продажи выросли на 0.8%, что превысило ожидания аналитиков.

Главной опасностью для экономики США остается рост дефицита федерального бюджета, который может достичь 4.5% от ВВП уже в следующем году на фоне снижения поступлений от налогов и увеличения государственных расходов. Международный валютный фонд опубликовал отчет на прошлой неделе, согласно которому текущая финансовая политика правительства США может привести к рецессии уже в ближайшее время.

Еще одним важным фактором в пользу роста котировок золота стало глобальное снижение геополитических рисков. Состоялась долгожданная встреча между лидерами США и Северной Кореей Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Никаких глобальных решений не было принято, а президент КНДР вообще отказался от комментариев, однако сам факт подобной встречи имел существенное влияние на рынки.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционный рост котировок золота к уровням сопротивления 1282 и 1285 долларов, после чего ожидаем продолжения нисходящего движения к отметкам 1280, 1277, 1274 и 1270 долларов за тройскую унцию.





 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm