maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (30 сентября 2019 Г. – 4 октября 2019 Г. )

Золото на неделю (30 сентября 2019 Г. – 4 октября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота снизилась к концу прошлой недели к уровню 1497 долларов за унцию, причем еще в среду котировки торговались у локального максимума 1535 долларов. В пятницу золото опустилось к сильной поддержке 1485, но часть потерь смогло восстановить.

Доллар США держался вблизи максимумов за несколько недель по отношению к большинству основных валют, а азиатские акции снижались вторую неделю подряд. Индекс доллара продемонстрировал в среду наибольший дневной прирост за три месяца благодаря заявлению президента США Дональда Трампа о продвижении к торговой сделке с Китаем. Вице-председатель Федерального Резерва Ричард Кларида заявил в четверг, что инфляционные ожидания в настоящее время соответствуют цели регулятора США в 2%, и он не видит острой необходимости в новых снижениях ставок. Экономика США демонстрирует лучшие результаты, в отличие от многих других экономик мира, при этом инфляция остается близкой к цели в 2%, установленной ФРС.

По мнению аналитиков UBS, два ключевых фактора предполагают, что золото продолжит рост в ближайшем будущем. В Индии сезон муссонов принес больше осадков, чем обычно, и это увеличит сельскохозяйственные доходы и приведет к росту покупок физического золота. В Китае фьючерсные контракты выросли до рекордных максимумов на Шанхайской золотой бирже. С конца мая в китайских золотых ETF наблюдается рост, что свидетельствует высокий спрос инвесторов.

Физический спрос в Китае и Индии был слабым из-за рекордно высоких цен в национальной валюте. Повышение импортных пошлин в Индии в июле текущего года не решило проблему. Спрос на золото в августе 2019 года снизился на 40% по сравнению с августом 2018, но восстановился по сравнению с предыдущими месяцами текущего года. Импорт золота в Индию по итогам августа снизился на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 2018. Анализ UBS показывает, что проблема спроса достигла своего максимума, и в дальнейшем показатели спроса будут расти. По прогнозу продолжение восходящего тренда золота должно в конечном итоге привлечь как долгосрочных инвесторов интерес, так и краткосрочных спекулятивных покупателей.

Падение золота ниже ключевого уровня 1500 долларов за унцию не означает смены тренда или глубокой коррекции. В очередной раз котировки развернулись от сильной поддержки на отметке 1485 долларов. Скорее всего, золото продолжит торговаться в широком диапазоне 1485 – 1535 долларов в ближайшие недели. После очередной коррекции можно ожидать нового этапа роста внутри диапазона.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1500, 1502, 1505, 1508 и 1510 долларов за унцию.