Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (28 октября 2019 Г – 1 ноября 2019 Г. )

Золото на неделю (28 октября 2019 Г – 1 ноября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото выросло в цене на прошлой неделе к уровню 1504 доллара за тройскую унцию. На сессии котировки достигли локального максимума 1518 долларов и смогли закрепиться выше ключевого уровня 1500 долларов за унцию.

По мнению ряда аналитиков, после нескольких месяцев консолидации цена на золото снова разворачивается в новую фазу роста. Большинство прогнозов предполагают, что унция золота в течение ближайших лет будет стоить на 100 – 300 долларов выше текущей цены. Среди ключевых факторов, которые вызывают спрос на золото и ведут к росту его стоимости выделяют следующие:

Низкие и отрицательные процентные ставки создают финансовый рынок, где сохранение капитала имеет первостепенное значение;

Мировые валютные войны продолжают увеличивать волатильность стоимости денег;

В Китае существуют жесткие ограничения на вывоз капитала и, вместе с обесцениванием юаня, это означает, что золото является одним из главных способов сохранить накопления для жителей страны;

Геополитическая напряженность.

Некоторые более маргинальные прогнозы предполагают рост цены золота к уровню 2 000 долларов в ближайшие два-три года, и это станет новым абсолютным рекордом. В 2019 году стоимость золота уже укрепилась на 18% благодаря торговой напряженности и замедлению глобального роста. В ближайшей перспективе ситуация не изменится, а глобальная экономическая неопределенность только вырастет. Необходимо отметить, что начало ралли золота пришлось на период высоких ставок в США. С тех пор Федеральный Резерв уже дважды снизил процентную ставку, и с большой вероятностью снова сделает это на ближайшем заседании в четверг.

В долгосрочном тренде неизбежно бывают периоды роста котировок и периоды замедления. В целом на рынке работает известное правило 80/20. Оно говорит, что 80% движения рынка приходится на 20% времени. В остальное время происходит консолидация и флетовые ценовые движения. Учитывая это, для участников рынка крайне важно максимально эффективно использовать сильные, но короткие по времени изменения цен.

Текущая консолидация цены золота наблюдается с августа и схожа с динамикой в феврале-мае 2019 года, после чего началось новое ралли. Ближайшей долгосрочной целью нового тренда станет уровень 1600 долларов за унцию с дальнейшим ориентиром 1750 – 1800 долларов. Формирование сильного сопротивления на индикаторе относительной силы дает четкий и мощный сигнал на пробой локальных максимумов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1508, 1510, 1514, 1518 и 1525 долларов за унцию.