Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 25 ноября - 1 декабря 2019: золото

Еженедельный прогноз на 25 ноября – 1 декабря 2019: золото

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота остается запертой в диапазоне 1450–1500 долларов за унцию. На прошлой неделе котировки не смогли развить рост и вернуться к верхней границе интервала. Прогноз на ближайшую перспективу для золота остается нейтральным. Динамика рынка будет напрямую зависеть от прогресса переговоров США и Китая по поводу торговой сделки.

Цена на золото снижалась на прошлой неделе из-за разговоров о полной торговой сделке между США и Китаем вместо заключения так называемого соглашения первой фазы. В действительности же ситуация кажется далекой от разрешения. Китай призывает отменить все торговые тарифы, введенные Трампом, а американцы требуют новых уступок от Китая. С большой вероятностью переговоры затянутся, возможно, даже до президентских выборов 2020 года. В этом случае у Китая будет лучшее представление о том, с кем они будут вести дальнейшие переговоры. Время играет в пользу китайской стороны, а Дональд Трамп нуждается в прорыве, чтобы подкрепить свои притязания на второй срок.

Продолжающиеся переговоры могут подтолкнуть Федеральный Резерв США завершить кратковременный цикла смягчения ставок, поскольку чиновники считают, что текущее состояние денежно-кредитной политики можно назвать оптимальным. На следующей неделе председатель ФРС Джером Пауэлл может окончательно снизить опасения нового снижения ставки в ближайшие месяцы, и это окажет дополнительное давление на цену золота. В данный момент рынки оценивают в 90% вероятность того, что ФРС сохранит текущую политику без изменений на ближайшем заседании 11 декабря. Кроме того, регулятор США может подтвердить выжидательный подход в 2020 году, что позволит рассчитывать на долгосрочное укрепление доллара и серьезно ограничит рост золота.

Тем не менее цена золота стабилизируется и может в ближайшее время вернуться к уровню 1500 долларов за унцию, если, конечно, не случится реального прогресса в торговых переговорах или резкого изменения данных по безработице в США или показателей деловой активности. Золото по-прежнему зависит от макроэкономических данных США, хотя наблюдается сильный спад спроса со стороны Китая и Индии, крупнейших потребителей в мире. Впрочем, низкие цены способствуют восстановлению потребительского спроса в Азии. Кроме того, центральные банки ряда стран сохраняют интерес к золоту, а биржевые фонды остаются сильными даже после недавнего падения объемов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста золота к уровням сопротивления 1465, 1468, 1470, 1475 и 1480 долларов за тройскую унцию.