maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (23 сентября 2019 Г. – 27 сентября 2019 Г. )

Золото на неделю (23 сентября 2019 Г. – 27 сентября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1516 долларов за тройскую унцию. Спрос на безопасные активы вырос в начале недели на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке. США заявили, что вводят санкции против национального банка Ирана после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии в минувшие выходные, при этом иранское правительство отрицает причастность к нападению.

Федеральный резерв ожидаемо снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов, золото отреагировало снижением к минимальному значению с середины августа 1483 доллара за тройскую унцию. Развернувшись от нового локального минимума, котировки выросли к концу сессии почти на 30 долларов. Золото консолидируется в широком диапазоне у ключевого уровня 1500 долларов за унцию, и с большой вероятностью эта тенденция продолжится в ближайшее время. Любые снижения в область уровня 1480 будут временными, и цена вернется к текущим уровням и выше.

Глобальный восходящий тренд золота сохраняет актуальность. Забастовка на нефтедобывающем предприятии в Саудовской Аравии еще сильнее подняла градус напряженности на Ближнем Востоке. Администрация Трампа объявила о новых санкциях, но пока воздерживается от военного удара. Иран объявил, что любые военные действия приведут к большой войне.

Торговый конфликт между США и Китаем остается неразрешенным, хотя стороны возвращаются за стол переговоров с более оптимистичным настроем. Brexit остается неизвестным фактором для рынков, жесткий вариант выхода Великобритании из Евросоюза может привести к резкому росту котировок. Геополитические проблемы продолжают влиять на рыночные настроения и поддерживают спрос на золото. Текущим результатом этих опасений является продолжение консолидации золота и формирование базы на уровне 1500 долларов за унцию.

Экспорт швейцарского золота в августе вырос до самого высокого уровня с 2016 года, поскольку увеличившийся спрос со стороны Великобритании продолжает компенсировать недавнее снижение поставок в Азию. Импорт золота в Лондон в прошлом месяце достиг семилетнего максимума, вызванного ростом спроса инвесторов на безопасные активы. Опасения мирового роста экономики в сочетании с сохраняющимися рисками Brexit удерживают спрос на биржевые фонды, обеспеченные золотом на максимально высоком уровне.

Объем биржевых торгов золотом в Китае в августе достиг нового абсолютного максимума. В течение трех месяцев объем торговли удерживается выше уровня 2 000 тонн. Спрос на физическое золото в Китае по-прежнему снижен, хотя и восстановился от пятимесячного минимума, достигнутого в июле. Спрос на ETF, обеспеченные золотом, в Китае снова показал значительный рост, продолжая тенденцию середины мая. Китайские инвесторы увеличивают долю золотых ETF в своих портфелях, чтобы застраховаться от новых падений курса национальной валюты и высоких рисков торгового конфликта с США. Рост цен на золото также способствовал привлечению новых инвесторов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1518, 1520, 1525, 1528 и 1532 долларов за тройскую унцию.