Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (21 октября 2019 Г. – 25 октября 2019 Г. )

Золото на неделю (21 октября 2019 Г. – 25 октября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота практически не изменилась по итогам прошлой недели и торговалась в диапазоне около уровня 1490 долларов за тройскую унцию. Котировки не могут закрепиться выше ключевого уровня 1500 долларов, а возможное соглашение между Великобританией и Евросоюзом снижает уровень напряжения и ограничивает восстановление золота.

На прошлой неделе Международный валютный фонд опубликовал обновленные прогнозы роста мировой экономики. В докладе МВФ сейчас прогнозируется глобальный рост на 3% в 2019 году по сравнению с 3,3%, которые ожидались в апреле. Это самый низкий уровень со времен мирового финансового кризиса в 2008-2009 годах. Более того, прогноз на следующий год составляет 3,4%, и это также ниже апрельских ожиданий. По мнению МВФ рост торговой и геополитической напряженности усилил неуверенность будущего глобальной торговой системы и международного сотрудничества в целом. Это негативно сказывается на уверенности бизнеса, инвестиционных решениях и глобальной торговле.

Вопреки усилиям правительств и центральных банков по стимулированию роста на этом фоне некоторые экономические показатели выглядят слабо. Глобальный индекс менеджеров по закупкам JPMorgan указывает на сокращение производства, при этом сектор услуг незначительно укрепляется. Индекс делового климата Ifo, близкий к самому низкому уровню со времени мирового финансового кризиса, говорит о том, что экономика Германии, зависимая от экспорта, находится на грани рецессии. В Китае данные производственного PMI также остаются ниже 50, что подтверждает замедление промышленного сектора.

Вопреки падению динамики роста цены в последние месяцы золотые ETF стабильно получают высокий приток. По мнению аналитиков, это связано с сохраняющимися опасениями перспектив экономики и фондового рынка. В этом году запасы золотых ETF достигли нового рекордного уровня – более 2800 тонн, и превысили предыдущий максимум в 2012 году, когда цена на золото была у 1700 долларов США за унцию. Центральные банки, достигшие 50-летнего максимума покупок в 2018 году, потенциально могут увеличить приобретения в этом году. Учитывая, насколько высоким остается уровень неопределенности, вполне вероятно, что спрос на инвестиции в золото будет по-прежнему поддерживаться. Многие инвесторы, вероятно, продолжат делать ставку золото в период кризиса. Рост объема средств в золотых ETF сохранится на фоне замедления мировой экономики из-за слабых данных.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1492, 1495, 1498, 1500 и 1505 долларов за тройскую унцию.