Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 18 ноября - 24 ноября 2019: золото

Еженедельный прогноз на 18 ноября – 24 ноября 2019: золото

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота обрушилась на прошлой неделе к новому минимуму с начала августа – 1446 долларов за унцию, после чего медленно восстанавливалась и достигла уровня 1467 долларов.

Торговые переговоры США и Китая негативно влияют на золото, поскольку заключение сделки будет означать отмену части пошлин на импорт и в потенциале восстановление крупнейших экономик мира. Впрочем, пока соглашение не подписано, и все ожидания являются спекулятивными. Более того, Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что если сделка не будет согласована, то США введут новые таможенные пошлины на китайские товары. Таким образом, существует вероятность того, что текущая ситуация с торговым конфликтом развернется в другом направлении.

Ожидания согласования сделки между США и Китаем привели к рекордным уровням фондовых индексов в США и росту доходности облигаций. Кроме того, ФРС определенно объявила паузу в снижении ставок. Хедж-фонды, которые, как правило, быстрее всех реагируют на изменения в технической и фундаментальной перспективе, сократили чистую совокупную позицию на покупку золота на 21%. Покупатели больше не контролируют ситуацию, как несколько месяцев назад, пока рынок хаотично реагирует на торговые и политические новости, динамику фондовых рынков и доллара.

Ключевых факторов на рынке драгоценных металлов по-прежнему два — это результаты текущих торговых переговоров и поступающие макроэкономические данные крупнейших экономик. Хотя рынок, возможно, преждевременно отреагировал на перспективу восстановления глобального роста, возвращение цены золота к недавним максимумам вряд ли произойдет до конца года без сильных сигналов, таких как прошлогодние декабрьские распродажи на фондовом рынке.

Физический спрос на золото в Индии вырос на прошлой неделе, причем продавцы впервые за пять с половиной месяцев начисляли премии, поскольку ювелиры воспользовались снижением цен и сокращением импорта. Поставки золота в Индию в октябре упали на треть в годовом выражении. Снижение продолжается уже четвертый месяц подряд. В Китае, крупнейшем потребителе золота в мире, по сравнению с прошлой неделей спрос практически не изменился.

Золото восстанавливается от ключевого уровня поддержки 1450 долларов за унцию. В ближайшее время цена останется в диапазоне 1450–1500 долларов, пока не будет какого-либо решения по торговому конфликту США и Китая. Пока сделка не будет подписана нет, никаких оснований дальнейшего падения котировок ниже недавнего локального минимума.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее восстановление цены золота к уровням сопротивления 1470, 1472, 1475, 1478 и 1480 долларов за тройскую унцию.