maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЗОЛОТО НА НЕДЕЛЮ (15 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

ЗОЛОТО НА НЕДЕЛЮ (15 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота снизилась на прошлой неделе к уровню поддержки 1488 долларов за унцию. Недельное падение составило 1.2%, и это было худшим результатом с марта 2019 года.

Ключевым фактором снижения цены стал ощутимый прогресс переговоров США и Китая. Президент США Дональд Трамп заявил, что предпочитает полноценную торговую сделку с Китаем, но не исключает возможности заключения промежуточного договора. Стороны готовятся к новым раундам переговоров в начале октября для прекращения затянувшейся торговой войны. При этом Китай и США уже пошли на взаимные уступки. США отсрочили введение дополнительных пошлин, а Китай освободил от тарифов некоторые виды американских товаров и решил не вводить новые пошлины. Отсрочка не означает, что стороны заключат торговую сделку, но существует вероятность того, что США и Китай не будут вводить новые тарифы и, возможно, продолжат снижать действующие.

Дальнейшая динамика цены на золото будет зависеть от результатов предстоящего заседания ФРС в среду. Европейский Центробанк объявил о значительных мерах стимулирования, сократил ставку по депозитам до рекордно низкого уровня и пообещал, что ставки будут оставаться низкими еще долго. ЕЦБ также возобновляет с ноября покупки облигаций на сумму 20 миллиардов евро в месяц.

По мнению рынков Федеральный Резерв будет на этой неделе ориентироваться на ЕЦБ в принятии решений. Почти наверняка ФРС также снизит ставку, а динамика доллара будет связана с дальнейшими планами регулятора. Дональд Трамп продолжает жестко критиковать Джерома Пауэлла за недостаточное снижение ставок по сравнению с другими Центробанками, что делает американскую валюту сильной по отношению к другим, и лишает местных экспортеров конкурентного преимущества.

Прогресс торговых отношений США и Китая, наряду с более сильными, чем ожидалось, данными розничных продаж в США и потребительских настроений за август, не позволили золоту восстановиться в конце недели. Сильные экономические данные, уменьшают шансы снижения процентной ставки на 50 базисных пунктов на этой неделе, и это может стать временным сопротивлением для золота. Рынки оценивают в 87.7% вероятность сокращения ставки на 25 базисных пунктов.

Цена золота не смогла удержаться выше ключевого уровня 1500 долларов за унцию и снизилась третью неделю подряд. Коррекционное движение вниз может продолжиться в краткосрочной перспективе, особенно, если ФРС даст понять, что новое снижение ставки не будет частью долгосрочного смягчающего цикла. Сильной поддержкой для золота станет уровень 1450 долларов за унцию, падение ниже этой отметки маловероятно.

С другой стороны, золото сохраняет потенциал дальнейшего роста. Торговое соглашение США и Китая пока является отдаленной проекцией, и в любой момент процесс переговоров может снова остановиться. Мягкая кредитно-денежная политика Центробанков стран по всему миру обеспечивает спрос на золото, поскольку низкие ставки уменьшают альтернативную стоимость владения активом. С большой вероятностью золото вернется в диапазон 1500 – 1550 долларов за унцию в ближайший месяц.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение золота к уровням поддержки 1485, 1482, 1478, 1475 и 1470 долларов за унцию.