maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЗОЛОТО НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

ЗОЛОТО НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото достигло нового многолетнего максимума на прошлой неделе на уровне 1557 долларов за тройскую унцию, после чего цена значительно снизилась к отметке 1506 долларов

Значительное снижение цен на золото в четверг было вызвано сообщениями о возможном новом этапе торговых переговоров между США и Китаем в следующем месяце. При этом излишний оптимизм рынков пока не соответствует реальности. Обе стороны занимают противоречивые позиции по многим вопросам, и не готовы идти уступки, которые могут казаться более выгодными для оппонента. Теоретически, в случае долгосрочного торгового конфликта Китай теряет больше с экономической точки зрения, но это не принесет США преимущества. Политические переговоры отличаются от деловых, кроме того, сохранить лицо для азиатской ментальности — значит гораздо больше, чем получить мгновенную экономическую выгоду. Таким образом, торговый конфликт США и Китая далек от разрешения, и влияние на мировую экономику сохранится еще долго. Также Дональд Трамп на прошлой неделе заявил о возможной торговой войне с Евросоюзом, что безусловно приведет к новым рискам рецессии и росту спроса на безопасные активы. 

Большинство краткосрочных и среднесрочных прогнозов по золоту предполагают дальнейший рост котировок. Существует большая вероятность обвала фондового рынка в ближайшем будущем, что вызовет аналогичный рост цены золота. Также рынки ждут дальнейшего снижения процентных ставок в США после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе. По некоторым предположениям, снижение ставки в сентябре не станет последним, и Федеральный Резерв может продолжить смягчение кредитно-денежной политики в первой половине 2020 года. Также ЕЦБ наверняка снизит ставку уже на этой неделе, а Банк Англии может принять аналогичное решение, если Великобритания не сможет договориться с Евросоюзом о выходе. Новая реальность стимулирующей монетарной политики Центробанков уже привела к росту золота к максимальному уровню с 2012 года, и этот тренд еще далек от завершения. 

Объем биржевых фондов, инвестирующих в золото, находится всего в 2% от исторического максимума. В августе наблюдался третий месяц подряд прирост золотых ETF после достижения шестилетнего максимума в июле. Фонды, обеспеченные золотом, сообщили о чистом притоке в размере 6 миллиардов долларов в прошлом месяце, и это всего на 2% меньше исторического максимума, достигнутого в конце 2012 года, когда золото торговалось по цене 1665 долларов за унцию. Вклады в североамериканские фонды выросли на 6% в августе. Объемы средств в европейских и азиатских ETF также выросли, хотя и не так значительно. 

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем восстановление цены золота к уровням сопротивления 1510, 1512, 1515, 1520 и 1525 долларов за тройскую унцию.