maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (7 октября 2019 Г. – 11 октября 2019 Г. )

Золото на неделю (7 октября 2019 Г. – 11 октября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото завершило фазу коррекции и вернулось в диапазон выше ключевого уровня 1500 долларов за тройскую унцию. К концу прошлой недели котировки выросли к отметке 1504 долларов за унцию.

Цены восстановили большую часть предыдущего убытка на этой неделе по отношению ко всем основным валютам, поскольку мировые фондовые рынки упали вслед за американскими из-за самых слабых данных производства в США за десятилетие. Вероятность еще одного снижения ставки Федеральным Резервом выросла, более того, некоторые аналитики не исключают возможности двух снижений. Высокая неопределенность и краткосрочные опасения рецессии ведут к принятию дальнейших мер стимулирования Центробанками по всему миру.

Золото традиционно получает выгоду от опасений замедления экономики и политической неопределенности, окружающей США и Великобританию. Представитель администрации президента Дональда Трампа заявил на прошлой неделе, что США не станут заключать с Китаем предварительное соглашение, что повышает шансы на еще один раунд неудачных переговоров между сторонами. Ожидания смягчения кредитно-денежной политики в Австралии и Японии также ведут к укреплению цены золота.

CME Group, ведущая площадка в мире для торговли деривативами, опубликовала данные, согласно которым объем рынка драгоценных металлов в среднем составил 818 000 контрактов в день в сентябре, что на 37% больше, чем в прошлом году, и это второй по величине среднесуточный объем в истории биржи. В то же время фьючерсы на золото зафиксировали рекордный квартальный среднесуточный объем 469 000 контрактов. С учетом опционов средний объем золота в третьем квартале увеличился на 61% по сравнению с прошлым годом. Вопреки падению цен к минимальному уровню за два месяца спрос на золото оставался высоким и будет расти в ближайшей перспективе на фоне негативных экономических прогнозов.

В краткосрочной перспективе золото может быстро вернуться к локальному сопротивлению на уровне 1530 долларов за унцию. Для дальнейшего роста к многолетнему максимуму понадобятся более сильные триггеры, геополитические или экономические. Текущая мировая ситуация может обеспечить рынки подобным триггером достаточно быстро, поэтому уже сейчас открытие длинных позиций по золоту на долгосрочную перспективу может быть эффективным. В случае отката сильной поддержкой для цен станет уровень 1485 долларов.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение роста золота к уровням сопротивления 1506, 1510, 1512, 1515 и 1525 долларов за унцию.