Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 4 ноября - 10 ноября 2019: золото

Еженедельный прогноз на 4 ноября – 10 ноября 2019: золото

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота закрепилась на прошлой неделе выше ключевого уровня 1500 долларов за тройскую унцию. Котировки консолидируются в широком диапазоне последние два месяца после летнего активного роста цены. Большинство прогнозов сходятся во мнении, что золото продолжит расти, но более устойчивыми темпами. Из-за текущих рыночных условий, включая перегретые рынки акций и триллионы долларов в виде суверенного долга с отрицательной доходностью, не потребуется много времени, чтобы цены на золото поднялись выше шестилетних максимумов.

Самая крупная текущая проблема глобальной экономики остается нерешенной. Торговая напряженность между США и Китаем снизилась, но стороны все еще не заключили даже частичного соглашения. Министерство иностранных дел Китая сообщило в пятницу, что Вашингтон и Пекин продолжают поддерживать тесные контакты в вопросах торговли. Президент США Дональд Трамп заявил, что стороны вскоре объявят о новом месте, где они подпишут первую часть торговой сделки после отмены запланированного на середину ноября саммита АТЭС в Чили. Риски развития торговой войны не увеличиваются, но без отмены текущих тарифов мировая торговля останется на спаде.

Импорт золота в Китай упал в сентябре до 61.67 тонн по сравнению с 79.73 тоннами в прошлом месяце. Пока в этом году, согласно официальным данным, Китай импортировал чуть более 760 тонн золота, что позволит ему достичь годового объема чуть более 1000 тонн. Этот показатель значительно ниже 1408 тонн, импортированных в 2018 году, но имеет очень важное значение для глобальной ситуации со спросом и предложением золота. Кроме того, в последние три месяца года может наблюдаться рост импорта накануне китайского Нового года, но вряд ли это поднимет общий объем намного выше прогнозируемого уровня.

Высокий уровень накоплений физического золота мировыми ETF с запасом компенсирует очевидное падение спроса в Китае. Сохраняющийся высокий интерес со стороны Центральных банков обеспечивают высокий спрос и рост цен. Вопреки многочисленным прогнозам мировое производство золота еще не начало падать. В настоящее время добыча либо незначительно растет, либо остается на прежнем уровне. В конечном итоге нехватка новых крупных месторождений, сокращение расходов на разведку крупными компаниями и недостаток нового капитала, в совокупности, приведут к снижению мировой добычи золота. Но это займет значительно больше времени, чем ожидали рынки.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1515, 1518, 1520, 1525 и 1530 долларов за тройскую унцию.