Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 2 декабря - 8 декабря 2019: золото

Еженедельный прогноз на 2 декабря – 8 декабря 2019: золото

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото торговалось с понижением большую часть прошлой недели, но в пятницу котировки смогли восстановиться к уровню 1460 долларов за тройскую унцию. По итогам ноября золото показало один худших месячных результатов за последние три года. Цена снизилась почти на 5% на фоне неустойчивых макроэкономических факторов и переговоров США и Китая.

По мнению трейдеров, торговая война между США и Китаем подходит к концу или, как минимум, к снижению остроты. Стороны ведут активные переговоры по поводу полного или частичного разрешения конфликта. Рынки предполагают, что на этот раз США и Китай примут решения о снижении тарифов. Снижение глобальной неопределенности негативно сказывается на безопасных активах, таких как золото.

Также, китайские потребители, столкнувшиеся с самыми медленными темпами экономического роста с начала 1990-х годов, снизили покупательную активность, ожидая дальнейшего снижения цен. Фактически два крупнейших потребителя физического золота – Китай и Индия – столкнулись с огромным падением потребления, поскольку цены начали расти несколько месяцев назад, и это также подорвало перспективы золота.

Федеральный резерв США трижды снизил процентную ставку за последнее время. Экономика в стабильном состоянии и дальнейшие сокращения не потребуются, – уверены в ФРС. Только неожиданный обвал данных способен это поколебать. Доходность казначейских облигаций США восстанавливается от минимальных значений, и подтверждает снижение рисков глобальной рецессии. Мировые фондовые рынки растут, что приводит к снижению спроса на безопасные активы в пользу более рискованных.

Citigroup снизил свой трехмесячный прогноз цен на золото до 1485 с 1575 долларов за тройскую унцию, учитывая текущие реалии. при этом банкиры по-прежнему оптимистично оценивают долгосрочные перспективы актива и ожидают роста к новым максимумам в 2020–2021 году. По мнению аналитиков Citigroup пока нет смены тренда на золото. Торговая война еще не закончилась, прогнозируется, что глобальный рост будет падать. Федеральный Резерв далек от повышения процентных ставок, и это хорошо для золота. В краткосрочной перспективе котировки останутся в диапазоне 1450–1500 долларов в ожидании развязки переговоров США и Китая.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1465, 1468, 1470, 1475 и 1480 долларов за тройскую унцию.