maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (2 сентября 2019 Г. – 6 сентября 2019 Г. )

Золото на неделю (2 сентября 2019 Г. – 6 сентября 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота незначительно снизилась на прошлой неделе к уровню 1520 долларов за тройскую унцию. На открытии торговой сессии в понедельник котировки достигли нового многолетнего максимума на отметке 1555 долларов, после чего снизились в рамках коррекционного движения.

Вопреки снижению на прошлой неделе золото зафиксировало четвертый месяц роста подряд на фоне развития торгового конфликта США и Китая. Прогнозы уже давно предполагают коррекционное снижение золота, но восходящий импульс все еще сохраняет свою силу. Котировки получили поддержку на прошлой неделе от новых тарифов, объявленных США и Китаем, и это привело к росту спроса на безопасные активы. Спрос на государственные облигации по всему миру снизил их доходность, что также положительно сказалось на цене золота. Более низкая доходность облигаций снижает альтернативную стоимость владения активами, не подразумевающими прямой доход от их удержания.

Снижение котировок во второй половине недели связано с примирительными заявлениями лидеров США и Китая о возможных переговорах двух стран, но объявленные пошлины сохраняют свою силу, а инвесторы по-прежнему опасаются дальнейшего развития конфликта и негативного влияния тарифов на мировую торговлю.

Мировые цены на золото выросли уже на 20% в этом году и достигли самого высокого уровня с 2013 года, поскольку инвесторы ищут активы-убежища в условиях активной торговой войны между США и Китаем и глобального спада экономики. Покупки Центробанков были еще одной ключевой поддержкой цен в прошлом году.

В частности, резервный банк Индии увеличил свои золотые запасы на 9,2% за финансовый год, закончившийся в июне, и это стало самым большим приростом за десятилетие. Согласно годовому отчету, опубликованному на прошлой неделе, индийский регулятор приобрел почти 52 тонны золота в прошлом году. По данным Всемирного совета по золоту, Центральные банки в совокупности добавили 374 тонны золота к своим запасам в первые шесть месяцев 2019 года, что привело к росту спроса на драгоценный металл до трехлетнего максимума. Большинство прогнозов предполагает, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, поскольку Центробанки опасаются нового финансового кризиса и стараются снизить зависимость своих резервов от доллара США.

Торговая война США и Китая останется главным триггером роста золота, но в ближайшее время стоит ожидать консолидации котировок в широком диапазоне 1500 – 1550 долларов за унцию. Падение ниже этого уровня маловероятно, поскольку большинство фундаментальных долгосрочных факторов выступает в поддержку роста. Коррекционное снижение цены можно использовать для открытия длинных долгосрочных позиций.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены золота к уровням поддержки 1515 и 1510 долларов за унцию, после чего ожидаем разворота и роста котировок к сопротивлениям 1520, 1522 и 1527 долларов.