maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю (16 августа 2009 г. - 20 августа 2009 г. )

Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю (16 августа 2009 г. – 20 августа 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (17.08 – 21.08.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение цены валютной пары GBP/USD на прошлой неделе проходило в соответствии с нашим предыдущим прогнозом от 10.08 – 14.08.2009. Пара в начале торговой недели продолжила снижение валютного курса и опустилась до ценового уровня 1.6403, пройдя вниз по сравнению с ценой закрытия пятницы (1.6682) более 290 пунктов и, достигнув целевых уровней, установленных прогнозом (1.6582, 1.6514, 1.6388). Далее движение цены перешло в боковую коррекцию.

На предстоящей неделе ожидаем возможное! кратковременное повышение валютного курса в коррекционной подволне “b” до уровня 1.6710 и последующий разворот цены вниз к целевым уровням: 1.6606; 1.6484; 1.6430; 1.6390; 1.6310; 1.6265; 1.6033; 1.5983.

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк-профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в первой восходящей волне “А?” межволновой коррекционной волны “АВ“. Предыдущее нисходящее движение пары и, особенно, её 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив затем, в таком же быстром темпе небольшой откат – коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками“, и начала формировать своё движение в границах нисходящего канала, в котором она 11.03.2009 г. завершила последнюю 5-ю волну нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 2). С того времени цена пары формировалась в восходящем импульсе волны “А?“– первой подволны коррекции “АВ?“. В настоящее время волна “А?” начинает разворачиваться на нисходящую коррекцию к предыдущему восходящему движению. Технические индикаторы на месячном таймфрейме всё ещё сообщают о восходящем импульсе в ценовом движении этой пары. Однако, индикатор Stochastic” уже показывает перекупленность данной пары и близкий разворот на коррекцию.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения валюты за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в нисходящем и восходящем каналах, можно подтвердить предыдущий вывод, что движение данной пары, завершив 11.03.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находилось, затем, в восходящем импульсе первой коррекционной волны “А?” межволновой коррекции “АВ?” и сформировало в ней, к настоящему времени, волны “1“, “2” и “3” (рис. 2), после чего развернулась на коррекцию “4“. Показания технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах и волновая структура движения подтверждают переход к снижению цены в нисходящей коррекции “4?” (от подволны “3“). Кроме того, недельное закрытие цены валютной пары (1.6542), ниже точки разворота (1.6550), также свидетельствует о продолжении нисходящего импульса. Подробнее, структуру нисходящей коррекции и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что данная пара, завершила формирование волны “3” и начала нисходящую коррекцию к ней в волне “4“. За прошедшую неделю пара сформировала в коррекции подволну “а” и сейчас формирует восходящую подволну “b“, завершение которой предполагаем на уровне 1.6710. Далее, пара должна развернуться на снижение в подволне “с?4-й коррекционной волны. Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах, также подтверждают продолжение нисходящего движения пары. О скором снижении цены предупреждает и “медвежья” дивергенция, которую мы наблюдаем на индикаторе MACD. Кроме того, на дневном таймфрейме формируется сейчас фигура “Голова-плечи”, которая в случае её реализации (пробой вниз ценового уровня 1.6390), приведёт к снижению фунта до 1.5983. Таким образом, на следующей неделе ожидаем кратковременное повышение валютного курса в коррекционной подволне “b” до уровня 1.6710 и последующий разворот вниз к целям по уровням поддержки: 1.6606; 1.6484; 1.6430; 1.6390; 1.6310; 1.6265; 1.6033; 1.5983.

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.