maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю (03 июня 2013 г. - 07 июня 2013 г. )

Форекс прогноз по паре GBP/USD на неделю (03 июня 2013 г. – 07 июня 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз по паре GBP/USD
на неделю (03.06.2013 г. – 07.06.2013 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма

Загрузка…

• /video-forecast/” class=”z_DarkBlue”>Текст недельного прогноза
• /video-forecast/” class=”z_DarkBlue”>Прогноз на сегодня

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 27 по 31.05.2013 г. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням, а затем – возобновление снижения британской валюты в направлении ключевого уровня поддержки – 1.50. Однако фактическое движение пары внесло в ценовую динамику валюты некоторые изменения. После открытия недельных торгов, на фоне негативной экономической статистики из Великобритании и растущего спроса на американский доллар, курс британской валюты начал снижаться. Зафиксировав минимум снижения на отметке 1.5006, пара возобновила восходящую коррекцию, которую формирует с 23.05.2013. Драйвером коррекционного подъёма для фунта стало ралли единой европейской валюты и последовавшее, в ходе торгов, некоторое ослабление доллара. В результате, к концу недели, фунт\доллар достиг максимального уровня, на отметке 1.5238 и реализовал, при этом, все цели нашего прогноза на подъём. Активное сопротивление «медведей» в этой зоне, как и предполагал наш прогноз, остановило дальнейший рост британской валюты и развернуло пару на снижение.

Исходя из данных волнового и технического анализа, предполагаем на следующей неделе:

завершение подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5240 ÷ 1.5270, а затем – разворот курса британской валюты – на снижение к целевым уровням (рис. 5): 1.5191; 1.5147; 1.51; 1.5072; 1.5032; 1.50 и, возможно, ниже, к 1.4980.

Уровни сопротивления и поддержки по данной паре на предстоящую неделю представлены на рис. 6 (после третьего раздела прогноза).

Цена закрытия пары в последний день предыдущей торговой недели (31.05.2013) – 1.5196.

** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом – “Краткосрочным анализом”.

*** Цели движения, указанные в прогнозе, не являются обязательными для достижения, именно, на следующей неделе. Они показывают, главным образом, направление предстоящего движения и уровни сопротивления или поддержки, на которых валюта может развернуться. Прогноз не определяет темпы движения цен на рынке, поэтому цели могут быть достигнуты и в последующие недели. Указанные выше цели движения пары показывают, кроме того, уровни фиксации прибыли, полученной от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни закрытия сделок по тейк-профитам.

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемых долгосрочном, среднесрочном и краткосрочном анализах пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01 2002г. и по настоящее время (выполняется по месячным свечам):

Рис. 1 (GBP\USD)

22.01.2009 г. фунт завершил снижение в нисходящем цикле «3»й волны и развернулся на формирование боковой коррекции в волне «4» (рис. 1). С этого времени, курс британской валюты формирует в ценовом движении пары фунт\доллар – коррекционную модель сходящегося треугольника.В границах данного треугольника, курс британской валюты образовал внутренние подволны: А“; В“; С”; D а 2.01.2013, завершил формирование восходящего движения – в подволне “E”. Далее, курс британской валюты развернулся на новый цикл нисходящего движения – в волне «5?». Пара пробила на снижении нижнюю границу коррекционного треугольника 1.56 и продолжила нисходящее движение, преодолев на снижении – все ключевые уровни поддержек до уровня 1.49, включительно. Достигнув на снижении уровень 1.4830 и, образовав в основании снижения – разворотную свечу «Молот», пара начала корректировать предыдущее снижение, намереваясь на подъёме, снова, протестировать нижнюю границу коррекционного треугольника. Однако попытка возобновить восходящую тенденцию окончилась неудачно. Курс пары протестировал на подъёме нижнюю границу треугольной модели – 1.56, но преодолеть её не смог и, вновь, возобновил снижение.

Технические индикаторы на месячном таймфрейме, пока ещё, подтверждают снижение пары. Вместе с тем, «Stochastic» находится уже в зоне перепроданности валюты, хотя и не демонстрирует сигналы на покупку. Таким образом, учитывая показания недельных индикаторов, а также фактически сложившуюся волновую структуру пары, ожидаем в среднесрочном периоде – продолжение снижение курса британской валюты в цикле нисходящего движения – «5?»-й волны, а затем – возобновление подъёма.

Среднесрочный анализ за период с ноября 2007г. и по настоящее время (выполняется по недельным свечам):

Рис. 2 (GBP\USD)

Краткое описание предыдущего ценового движения: Исходя из графического анализа структуры ценового движения пары фунт\доллар, можно утверждать, что данная пара, завершив 22.01.2009 г. очередной цикл своего нисходящего движения в волне 3“; находилась, затем, в боковом коррекционном движении внутренних волн треугольника: “А”; “В”; “С” и “D”. Не сумев преодолеть на снижении активное сопротивление «быков» – по уровню 1.5270, курс британской валюты, 1.06.2012г., развернулся на подъём и начал формировать новый восходящий цикл – в подволне “E”. За прошедший, с этого времени, период, фунт\доллар образовал на подъёме – подволны «А», «В», «С», пробил сильные сопротивления 21 и 55-дневных скользящих средних, но попытка преодолеть уровень сопротивления 233-дневной скользящей средней – успеха не имела. 21.09.2012г. пара развернулась от достигнутого максимума – 1.6309 и начала снижаться. В новом цикле нисходящего движения, подволне «4», фунт\доллар прошёл около 500 пунктов, вновь, вернувшись к уровню поддержки 55-дневной скользящей средней – 1.5874. Однако пробить этот уровень британскому фунту также не удалось, и курс пары – возобновил подъём. В очередной раз, фунт\доллар достиг линии сопротивления 233-дневной скользящей средней, но снова потерпел неудачу, образовав при этом, на вершине подъёма характерную комбинацию японских свечей «Надгробие», предупредившую о новом развороте ценового движения. Дальнейшее ценовое движение пары, действительно, подтвердило наш прогноз – на снижение фунта. Курс британской валюты, развернулся и начал снижаться, пройдя на нисходящем движении, после разворота, более 1450 пунктов. При этом, фунт пробил на снижении сильный уровень поддержки 1.56, а затем, продолжил дальнейшее снижение, формируя пятиволновую структуру «1»-й нисходящей подволны в ценовом нисходящем цикле подволны “5?”, рис. 2.

10 марта 2013 года курс британской валюты, полностью, завершил формирование «1»-й нисходящей подволны и развернулся на коррекцию к ней в подволне «2». За этот период, пара прошла на подъёме – 770 пунктов, а уровень коррекции фунта по отношению к американскому доллару достиг – 50% Фибоначчи.

Однако, не сумев преодолеть жёсткое сопротивление продавцов по ключевому уровню сопротивления 1.56, фунт\доллар завершил формирование коррекции «2» и 5.05.2013 г. развернулся на снижение в новом нисходящем цикле «3?»-й волны, в котором до коррекции прошёл – 590 пунктов (рис. 2).

На прошлой неделе фунт продолжил формировать коррекционный откат от его предыдущего снижения и, по итогам торгов, закрылся на ценовом уровне 1.5196. Этот уровень оказался выше недельной (1.5147) и дневной (1.5191) точек разворота, что свидетельствует о продолжающемся давлении покупателей на ценовую динамику валюты. очном плане) нисходящей тенденции в ценовой динамике валюты и вероятном развороте пары – на подъём.

Вместе с тем, технические индикаторы, на недельном таймфрейме, продолжают демонстрировать сигналы на снижение. Stochastic спустился в зону перепроданности, но ещё, не стабилизировался в ней. В свою очередь, дневные индикаторы достигли зону перепроданности валюты, предупреждая покупателей о скором развороте пары на снижение.

Таким образом, учитывая эти факторы и фактически сложившуюся волновую структуру пары, предполагаем на следующей неделе – завершение коррекционного подъёма пары, а затем, (рис. 2) – возобновление нисходящего движения британской валюты – в нисходящем цикле «3?»-й волны.

Подробнее, структуру дальнейшего ценового движения пары, рассмотрим на основе краткосрочного анализа ситуации (рис. 3, 4, 5).

Краткосрочный анализ за период с февраля 2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Рис. 3 (GBP\USD)

1. Краткое описание предыдущего ценового движения: Краткосрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что пара фунт\доллар формирует коррекционный откат “4?” в границах симметричного треугольника. 5.08.2009 г. пара завершила формирование в нём – восходящей волны “А”; 20.05.2010 – было закончено формирование нисходящей волны “В” (рис. 2); 28.04.2011 – пара сформировала восходящую подволну “С”; 1.06.2012 г. курс британской валюты завершил формирование нисходящей подволны “D” (рис. 2, 3) и, развернулся, затем, на формирование последней подволны коррекционного треугольника – восходящей подволны “Е?”. Эта подволна, к настоящему времени, ещё не завершена. К концу прошлой недели, в её волновой структуре были сформированы следующие подволны и их составляющие, (рис. 4 – 5):

“Е?” = «А»: «1»; «2»; «3»; «4»; «5» {«1», «2», «3», «4», «5», («1», «2», «3», «4», «5»); «В» = («abc»); «C?» = «1» {«1», «2», «3» («1», «2», «3», «4», «5»), «4»; «5» («1», «2», «3», «4», «5»); «2» («abc»); «3» = «1» («1», «2», «3», «4», «5»); «2» («abc»); «3» [«1», «2», «3»} «1», «2», «3», «4», «5» («1», «2», «3»; «4», «5»)}]; «4» («abc»); «5» [«1», «2», «3» {«1», «2», «3», «4», «5» («1», «2», «3», «4», «5») \«1», «2», «3», «4», «5»)} «4», «5»]; «4» («abc»); «5» [«1», «2», «3» {«1», «2», «3», «4», «5»}, «4», «5» («1», «2», «3», «4», «5» \ «1», «2», «3», «4», «5»)]; «4»(«abc»), «5» {«1», «2», «3» («1», «2», «3», «4», «5»); «4», «5».

Ценовое движение курса британской валюты в «4»-й коррекционной волне развивается в границах нисходящего канала, рис. 4. К настоящему времени в этой подволне (в «4») образованы её следующие составные подволны: «а»=(«1», «2», «3»\ «1», «2», «3», «4», «5»\«4», «5»); «b»={«a»(«1», «2», «3», «4», «5»); «b»(«аbc»); «с»= «1», «2», «3», «4», «5»}; «с»=«1», «2», «3», «4», «5»(«1», «2», «3», «4», «5»).

Завершив формирование «4»-й коррекционной подволны, фунт\доллар развернулся на восходящее движение в подволне «5» – последней структурной подволне восходящего цикла волны “Е”. Формирование «5»-й подволны началось 15.11.2012 и завершилось, на прошлой неделе – 19.12.2012. За этот период в ней (в «5») были образованы подволны: «5» = «1», «2», «3» [«1», «2», «3»{«1», «2», «3», «4», «5»{«1», «2», «3», «4», «5»(«1», «2», «3»; «4», «5»\«1», «2», «3», «4», «5»)} «4», «5»]; «4»(«abc»), «5». Ценовое движение пары, в её восходящей подволне «5», пробило верхнюю границу нисходящего канала «4»-й подволны (рис. 3), и продолжило подъём к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.6270, рис. 2. Здесь, встретив сильное сопротивление, пара завершила подъём и формирование «5»-й подволны. Одновременно с ней, фунт\доллар завершил и формирование подволны «С», волны “Е” и “4”– й волны, в целом, рис. 3. На вершине подъёма образовалась характерная комбинация японских свечей «Падающая звезда», предупреждающая о развороте ценового движения, рис. 4.

Пара, действительно, развернулась, и на снижении начала формировать – начальную подволну «1» = «1», «2», «3», «4», «5» («1», «2», «3», «4», «5») нового нисходящего цикла подволны “5?”, откат к ней – в подволне «2» («аbc»), а затем возобновила снижение – в нисходящей подволне «3», (рис. 4 – 5). В её структуре («3»), фунт\доллар сформировал – подволны: «3» = «1», «2», «3»{«1», «2», «3», «4», «5»(«1», «2», «3»\ «1», «2», «3», «4», «5»\«4», «5»)}, «4»(«abc»), «5»(«1», «2», «3», «4», «5»). Таким образом, пара, полностью, сформировала пятиволновую структуру нисходящей подволны «3» и завершила её формирование, вблизи уровня 161.8% Фибоначчи – от подволны «1», рис. 5.

Продолжая формирование нисходящего цикла ценового движения пары в “5?”– й волне, фунт\доллар развернулся на восходящую коррекцию «4», и завершил её 3-х волновую структуру («abc») – на уровне отката (к подволне «3») – 38.2% Фибоначчи.

1.02.2013 г. пара возобновила снижение британской валюты в новом нисходящем цикле «5» “5?”– й волны. К настоящему времени пройдя на снижении, в структуре «5»-й подволны – 1047 пунктов, курс британской валюты образовал следующие подволны, (рис.5):

«5»= «1»(«1», «2», «3», «4», «5»); «2»(«abc»); «3» {«1» («1», «2», «3», «4», «5»); «2»(«abc»); «3» («1», «2», «3»\«1», «2», «3», «4», «5»\«1», «2», «3», «4», «5»\, «4», «5»); «4»(«abc»); «5» («1», «2», «3», «4», «5»}; «4»(«abc»); «5»{«1», «2», «3»(«1», «2», «3», «4», «5»); «4»(«abc»); «5»(«1», «2», «3», «4», «5»\«1», «2», «3», «4», «5»\«1», «2», «3», «4», «5»).

Исходя из этой формулы, мы видим, что ценовое движение фунта полностью завершило пятиволновую структуру «5»-й подволны. При этом, одновременно, было завершено формирование первого цикла снижения валюты – «1» = «1», «2», «3», «4», «5». рис. 3. Далее, в соответствии с Законом Волн Эллиотта, фунт\доллар развернулся на восходящее движение и начал формировать коррекционный откат «2», (рис. 4).

12 марта 2013г. британский фунт корректирует предыдущее снижение пары. За это время, на подъёме в коррекции «2» были сформированы подволны первой коррекционной волны «а» = «1», «2», «3», «4», «5»; вторая коррекционная подволна «b»(«abc») и третья коррекционная подволна «с» = «1»; «2»; «3»{«1», «2», «3», «4», «5»(«1», «2», «3», «4», «5»)}; «4»(«abc»); «5»{«1», «2», «3»(«1», «2», «3»\«1», «2», «3», «4», «5»\, «4», «5»), «4», «5»), (рис. 5).

Встретив жёсткий отпор «медведей» по уровню ключевого сопротивления 1.56, на верхней границе восходящего канала, фунт\доллар развернулся на снижение в новом нисходящем цикле «3?»-й волны. В ней, на торгах прошлой недели, пара образовала – её начальную подволну «1» и коррекцию к ней – в подволне «2», а затем, начала формировать удлинённую нисходящую подволну «3», в структуре которой успела, до конца недели, образовать подволны: «3» = «1» («1», «2», «3»; «4»; «5»); «2» («abc»); «3» {«1», «2», «3» («1», «2», «3», «4», «5»), «4»; «5» («1», «2», «3»\«1», «2», «3»\«1», «2», «3», «4», «5»\«4», «5»\«4», «5»)}; «4»(«abc»); «5»(«1», «2», «3»\«1», «2», «3», «4», «5»\«4», «5»), рис. 5.

Далее, пара развернулась на восходящую коррекцию «4?» – к предыдущему снижению валюты и сформировала в ней подволны «a» = «1», «2», «3», «4», «5»; «b» =(«abc») и «с?» = «1», «2», «3», «4», «5»(«1», «2», «3», «4», «5?»), рис. 5. Отсюда, понятно, что для завершения восходящей коррекции «4?», Индекс должен сформировать «5?»-ю восходящую подволну этой коррекции, рис. 5.

Таким образом, анализируя фактически сложившуюся структуру ценового движения британской валюты, а также – показания технических индикаторов на краткосрочных таймфреймах (дневном и 4-х часовом), можно предположить в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5240 ? 1.5270, а затем – разворот курса британской валюты – на снижение в нисходящей подволне «5?».

Целевые уровни снижения пары (рис. 5): 1.5191 (уровень дневного разворота); 1.5147 (уровень недельного разворота); 1.51 (ключевой уровень поддержки); 1.5072 (уровень поддержки по 4-х часовому таймфрейму); 1.5032 (второй уровень поддержки по 4-х часовому таймфрейму); 1.50 (ключевой уровень поддержки) и, возможно, ниже, к 1.4980 (уровень поддержки по месячному таймфрейму).

Сигналы технических индикаторов, на дневном, 4-х часовом и часовом таймфреймах, также подтверждают прогнозируемое движение пары.

Рис. 4 (GBP\USD)

Рис. 5 (GBP\USD)

Уровни сопротивления и поддержки по паре фунт\доллар
на неделю с 3 по 7 июня 2013 г.

Уровни сопротивления и поддержки являются важнейшими элементами, практически, каждой стратегии, используемой для торговли на валютном рынке “Forex”. Графики движения валют предоставляют нам возможность находить эти уровни на разных временных периодах (таймфреймах). Причём, чем выше временной период, тем значимее и сильнее уровни сопротивления и поддержки. Чем чаще валюта тестировала такие уровни, т.е. пыталась пробить их и не пробивала, тем более значимыми они являются. В случае пробоя одного из таких уровней, валюта начинает двигаться к следующему уровню; если же пробой данного уровня не состоялся, цена откатывается в обратную сторону, от сопротивления к поддержке или же, наоборот. Вблизи этих уровней, трейдер должен быть особенно внимателен и быть готовым закрыть, ранее открытую сделку, в случае, если валюта начнёт разворачиваться от этого уровня в обратную сторону. Зная особенности движения валют, после пробоя уровней сопротивления или поддержки, трейдер может открывать сделки, переходя вместе с движением, от одного уровня сопротивления или поддержки к другому уровню.

Примечание:4 часа“; “День“; “Неделя“; “Месяц– временные периоды образования уровней сопротивления и поддержки.

Рис. 6 (GBP\USD)

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.