maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз по паре EUR/USD на неделю Форекс прогноз по паре EUR/USD на неделю (08 декабря 2014 г. - 12 декабря 2014 г. )

Форекс прогноз по паре EUR/USD на неделю (08 декабря 2014 г. – 12 декабря 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного, недельного и дневного таймфрейма

Сможет ли евро устоять перед долларом и возобновить коррекцию?!

Загрузка…

• /video-forecast/”>Текст недельного прогноза • Прогноз на сегодня


Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу, хотя и внесло незначительные коррективы в диапазоны движения валют. Прогноз предполагал – завершение снижения пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2420 ÷ 1.24, а затем разворот и возобновление коррекционного подъёма валюты к установленным целевым уровням. Кроме того, прогноз предупреждал о вероятности пробоя на первоначальном снижении предыдущего локального минимума 1.2358 и тестировании в этом случае ценового уровня 1.2329. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно начал снижаться, достигнув при этом наш прогнозный диапазон (1.2419). Здесь, как мы и ожидали, курс евро вновь начал расти на фоне публикации серии ноябрьских данных по деловой активности в производственной сфере стран-участников Еврозоны, а также «невыразительных» итогов рождественских распродаж в США. Однако рост продолжался недолго и после выхода негативных данных по Индексу цен производителей в Еврозоне, подтвердивших очередное падение инфляции в регионе и необходимость срочных мер от ЕЦБ по дополнительному стимулированию европейской экономики, евро/доллар начал стремительно падать. От достигнутого на подъёме максимального уровня 1.2480 курс пары в обвальном падении пробил ключевые уровни поддержек 1.24 и 1.23 и, пройдя на снижении более 220 пунктов, зафиксировал минимум на отметке 1.2280. Дополнительную поддержку «медведям» оказали слабые европейские данные по деловой инфляции в секторе услуг, а также выступления представителей ФРС США, отметивших необходимость повышения процентных ставок на федеральные активы в более ранние сроки. Тем не менее, ценовая динамика и активность торгов полностью изменились, после заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги. Его комментарии по сложившейся ситуации и грядущие действия Банка оказались совсем не такими «мягкими», как ожидали большинство участников рынка. А перенос времени введения крупномасштабной программы финансового стимулирования экономики, как минимум, на 2-й квартал 2015 года и подтверждение того, что в Управляющем Совете Банка есть противники перехода к немедленным действиям по дополнительному стимулированию экономики, вызвали увеличение спроса на единую валюту и резкий рост пары. Однако удержать восходящее движение единой валюты, «быкам» по евро оказалось не под силу. Достигнув уровня 1.2456, евро/доллар вновь устремился вниз, вслед за известием о том, что ЕЦБ уже готовит к январскому заседанию широкомасштабный план финансового стимулирования экономики региона, а также после выхода сильнейшего отчёта по росту занятости в США. Под влиянием полученных данных единая валюта утратила все свои достижения и вернулась к минимальным уровням недели.

Исходя из данных волнового и технического анализа, предполагаем на следующей неделе:

завершение снижения пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2230 ÷ 1.2215, а затем разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъём к целевым уровням: 1.23; 1.2329; 1.2350; 1.24; 1.2425; 1.2456; 1.25 и, возможно, к 1.2540, рис. 6.

Уровни сопротивления и поддержки по данной паре на предстоящую неделю представлены на рис. 6 (после третьего раздела прогноза).

 

Цена закрытия пары в последний день предыдущей торговой недели (08.12.2014) – 1.2284.

** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей, рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом – “Краткосрочным анализом”.

***Цели движения, указанные в прогнозе, не являются обязательными для достижения, именно, на следующей неделе. Они показывают, главным образом, направление предстоящего движения и уровни сопротивления или поддержки, на которых валюта может развернуться. Прогноз не определяет темпы движения цен на рынке, поэтому цели могут быть достигнуты и в последующие недели. Указанные выше цели движения пары показывают, кроме того, уровни фиксации прибыли, полученной от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни закрытия сделок по тейк-профитам.

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемых долгосрочном, среднесрочном и краткосрочном анализах пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.10 2000 г. и по настоящее время (выполняется по месячным свечам):

Рис. 1 (EUR\USD)


Пара находится в коррекции к предыдущему восходящему волновому циклу (с 1.10.2000г. – 1.07.2008г.). Движение пары сформировало нисходящую волну А (1.07.2008г. – 1.06.2010г.), а также коррекционные волны “А” (1.06.200 – 1.11.2010), В(1.11.2010–1.12.2010) и, к настоящему времени, завершило формирование восходящей подволны С (9.01.2011 ÷ 1.05.2011), что позволило завершить и все восходящее движение единой европейской валюты, в коррекционной подволне АВ” (рис. 1). Далее, пара развернулась на новый цикл нисходящего движения в волне С?, в котором, до настоящего времени, формирует ее пятиволновую структуру. На данный момент, евро\доллар образовал в ней (в этой волне С?) структурные подволны: 1“, “2“, “3“, “4“, “5?” {“2“(“1“, “2“, “3“, “4“, “5“); 2?“, “3?“, “4?“, “5?}, рис. 2.

Примечание: жёлтым фоном отмечены ещё не завершённые или не сформированные подволны.

8.05.2014 г., не сумев закрепиться выше линии нисходящего тренда (от 1.07.2008 г.), евро\доллар завершил формирование восходящей коррекционной подволны 4“. Здесь, на ценовом уровне 1.3993, курс пары развернулся на снижение в очередном цикле нисходящего движения 5?-й волны, рис. 1, 2.

В ходе нисходящего движения, пара достигла и протестировала весьма значимый уровень поддержки – линию 233-х дневной скользящей средней (1.2780). Ранее, евро\доллар также неоднократно тестировал на пробой линию 233-х дневной скользящей средней, но закрепиться под ней и продолжить снижение не сумел. Однако в этот раз пробой удался. Курс пары опустился ниже уровня поддержки и закрепился под ней. Причём, котировки валюты зафиксировали минимальный уровень снижения на отметке 1.2358, что ниже уровня поддержки на 420 пунктов Тем не менее, дальнейшее снижение в краткосрочном плане – проблематично! Учитывая глубокую перепроданность валюты на всех основных таймфреймах, а также волновую структуру пары, предупреждающую о начале её восходящей коррекции, мы ожидаем на данном этапе – завершение снижения и коррекционный откат валюты.

Таким образом, исходя из вышесказанного, предполагаем в нашем текущем прогнозе по валютной паре евро\доллар – завершение снижения пары, а затем – разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты.

Среднесрочный анализ за период с октября 2005 г. и по настоящее время (выполняется по недельным свечам):

Рис. 2 (EUR\USD)


На рис. 2 представлен графический анализ движения пары евро\доллар на недельном графике ценового движения. На графике видно, что ценовое движение пары, в настоящее время, формирует нисходящую подволну С?, в которой, на сегодняшний день, образованы её структурные подволны: «1» (23.05.2011); «2»(«abc») – 29.08.2011; «3» (22.07.2012); «4»(«abc») – 8.05.2014. Последняя коррекция «4» откатилась от «3»-й волны на 76.4% Фибоначчи и сформировала полную 3-х волновую коррекционную структуру: «4» = «А»(“1”, “2”, “3”, “4”, “5”); «В»(«abc») и «С»(“1”, “2”, “3”, “4”, “5”), что подтвердило нам завершённость структуры восходящей коррекции и предстоящий разворот пары на снижение, рис. 2.

Далее, после завершения коррекции, курс пары развернулся на нисходящее движение в новом цикле «5?»-й волны, рис. 3.

8 мая 2014 г. курс пары, действительно, развернулся на нисходящее движение в «5?»-й волне, которое формируется до настоящего времени, рис. 2-3. Здесь, на снижении, евро\доллар образовал следующую волновую структуру: «1» = «1», «2», «3», «4», «5?».

При этом, евро\доллар, вплотную подошёл к очередной «Временной зоне Фибоначчи», вблизи которой, как правило, происходят существенные изменения направления ценового движения, рис. 2. Кроме того, курс пары приблизился к мощному уровню поддержки 1.2215, образованному на нижней границе коррекционного треугольника, в пределах которого единая валюта формирует коррекционный откат пары с ноября 2009 года, рис. 2.

Уровень закрытия прошедшей недели (1.2284) оказался ниже недельной (1.2353) и дневной (1.2315) точек разворота, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение пары.

Недельные и дневные индикаторы при этом находятся в зоне перепроданности единой валюты. Индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовые и часовые) также продолжают демонстрировать нисходящее движение.

Однако, «бычья» дивергенция на дневном и 4-х часовом таймфреймах, а также её волновая структура предупреждают об ограниченности снижения и скором (более явном) коррекционном откате валюты от её предыдущего падения – в восходящей коррекции «2?».

Таким образом, вышеизложенные факторы предупреждают о завершающемся этапе нисходящего движения пары и предстоящем коррекционном подъёме единой европейской валюты, рис. 2 – 3.

Подробнее, структуру дальнейшего движения цены рассмотрим на основе краткосрочного анализа ситуации (рис. 3, 4 и 5).

Краткосрочный анализ за период с июня 2009 г. и по настоящее время (выполняется по дневным и 4-часовым свечам):

Рис. 3 (EUR\USD)


Ценовое движение пары евро\доллар, пробив на подъеме ключевой уровень сопротивления – 1.39 и сформировав 8.05.2014 г. новый 2-х летний максимум на отметке 1.3993, завершило восходящую коррекцию «4» и, развернулось на снижение в новом цикле нисходящего движения «5?»-й волны, рис. 3 и 4.

На снижении в «5?»-й волне, евро\доллар протестировал уровень поддержки по линии полугодового восходящего тренда (1.3691), пробил этот уровень и продолжил снижение, сформировав большую часть первой нисходящей подволны «1», входящей в ценовую структуру «5?»-й волны.

На сегодняшний день, волновая формула подволны «1» выглядит следующим образом: «1» = «1», «2», «3» {«1», «2», «3»(«1», «2», «3», «4», «5»\\\«1», «2», «3», «4», «5»\\«1», «2», «3», «4», «5»), «4»(«abc»), «5»(«1», «2», «3», «4», «5»\\\»(«1», «2», «3», «4», «5»\\\«1», «2», «3», «4», «5»\\«1», «2», «3», «4», «5»)}, «4»(«abc»), «5»(«1»\\\«1», «2», «3»\\«1», «2», «3», «4», «5»\\«4», «5»\\\; «2»\«abc»\; «3»\\\«1», «2», «3», «4», «5»\\«1», «2», «3», «4», «5»\\; «4»; «5»), рис. 5.

Далее, курс пары развернулся на восходящую коррекцию «2» и сформировал в ней ее полную 3-х волновую структуру «а», «b» и «с» (рис. 4).

Завершив данную коррекцию, 1.07.2014, ценовое движение пары развернулось на формирование нисходящей подволны «3?». К концу прошлой недели волновая структура этой волны выглядела следующим образом: «3?»= «1»\:«1», «2», «3»(«1», «2», «3», «4», «5»), «4», «5»; «2»(«abc»); «3»\:«1», «2», «3»(«1», «2», «3»\\\«1», «2», «3»\\«1», «2», «3», «4», «5»\\«4», «5»\\\«4», «5»); «4», «5»(«1»:\«1», «2», «3», «4», «5»\, «2», «3»\«1», «2», «3», «4», «5»\,«4», «5»\«1», «2», «3», «4», «5»\\; «1», «2», «3», «4», «5»); «4»(«abc»); «5»\:«1», «2», «3»\\«1», «2», «3»\\\«1», «2», «3», «4», «5»\\\«4»; «5»); «4», «5» («1», «2», «3», «4», «5»)\\«1», «2», «3», «4»; «5»\\«1», «2», «3», «4», «5»), рис. 5.

Далее, курс пары развернулся на восходящую коррекцию «4» к своему предыдущему снижению и сформировал в ней восходящую коррекционную подволну «а», коррекционный откат к («а») в подволне «b» и восходящую подволну «с», рис. 4 – 5.

Завершив коррекционный подъем, евро\доллар развернулся на снижение в нисходящей волне «5?», входящей в структуру нисходящего цикла «5?»-й волны, рис. 4-5. При формировании нисходящего движения в этой волне, ценовое движение пары образовало графическую модель «Голова и Плечи», («левое плечо» – 1.2791, 9.10.2014; «правое плечо» – 1.2770, 29.10.2014; линия «шеи» – 1.2492), рис. 4. 31 октября курс пары пробил линию «шеи» и достиг основную цель фигуры, зафиксировав на снижении минимальный 2-х летний уровень – 1.2271. При этом курс, практически, завершает формирование подволны «5?» и, в целом, всего нисходящего этапа – «1?» (8.05.2014 – … 12.2014) – в цикле нисходящего движения «5?»-й волны.

Волновая структура «5?»-й подволны выглядит следующим образом: «5?» = «1», «2», «3»(«1», «2», «3», «4», «5»\\«1», «2», «3», «4», «5»\\); «4»(«abc»), «5?»(«1», «2», «3», «4», «5»\\«1», «2», «3», «4», «5?»), рис. 5.

Примечание 1: жёлтым фоном отмечены ещё не завершённые или не сформированные подволны.

Примечание 2: подволна «2» в 5-ти волновой коррекционной волне «с» коррекции «4», рис. 5 (на графике выделено голубым фоном) представляет из себя коррекционную модель – «Двойной зигзаг» (волновая формула её структуры «2» = «W»(«abc»), «X»(«abc»), «Y»(«abc»), рис. 5.

Как видно из структурной формулы «5?»-й волны для её полного завершения необходимо сформировать на снижении последнюю нисходящую подволну «5?», рис. 5. В результате будет завершён первый начальный этап «1?» нисходящего движения «5?»-й волны, после чего, евро\доллар начнёт формировать коррекционный откат «2?» от диапазона снижения валюты с 8.05.2014 г., рис. 5.

Далее, в долгосрочном периоде, после полного завершения формирования восходящей коррекции «2?», ожидаем разворот пары на очередной нисходящий этап ценового движения пары в подволне «3?».

Технические индикаторы на дневном, 4-х часовом и часовом таймфреймах подтверждают прогнозируемое движение валюты.

Прогноз по паре евро/доллар на неделю:


Таким образом, по результатам технического и волнового анализа краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного периодов в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2230 ÷ 1.2215, а затем разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъём к целевым уровням: 1.23 (первый ключевой уровень сопротивления); 1.2329 (уровень сопротивления по месячному таймфрейму); 1.2350 (уровень недельного разворота); 1.24 (второй ключевой уровень сопротивления); 1.2425 (уровень сопротивления по верхней границе нисходящего канала, рис. 4); 1.2456 (уровень сопротивления по недельному таймфрейму); 1.25 (третий ключевой уровень сопротивления) и, возможно, к 1.2540 (уровень сопротивления по линии 233-х дневной скользящей средней, 4-х часовой таймфрейм), рис. 6.

Рис. 4 (EUR\USD)

Рис. 5 (EUR\USD)



Уровни сопротивления и поддержки по паре евро/доллар на неделю с 8 по 12 декабря 2014 г.


Уровни сопротивления и поддержки являются важнейшими элементами, практически, каждой стратегии, используемой для торговли на валютном рынке “Forex”. Графики движения валют предоставляют нам возможность находить эти уровни на разных временных периодах (таймфреймах). Причем, чем выше временной период, тем значимее и сильнее уровни сопротивления и поддержки. Чем чаще валюта тестировала такие уровни, т.е. пыталась пробить их и не пробивала, тем более значимыми они являются. В случае пробоя одного из таких уровней, валюта начинает двигаться к следующему уровню; если же пробой данного уровня не состоялся, цена откатывается в обратную сторону, от сопротивления к поддержке или же, наоборот. Вблизи этих уровней, трейдер должен быть особенно внимателен и быть готовым закрыть, ранее открытую, сделку, в случае, если валюта начнет разворачиваться от этого уровня в обратную сторону. Зная особенности движения валют, после пробоя уровней сопротивления или поддержки, трейдер может открывать сделки, переходя вместе с движением, от одного уровня сопротивления или поддержки к другому уровню.

Примечание:4 часа“; “День“; “Неделя“; “Месяц– временные периоды образования уровней сопротивления и поддержки.

Рис. 6 (EUR\USD)


Узнайте, как формируется прогноз Forex.