Металлы в 2019 году

30.12.2019 | Автор: Дмитрий Рыков

Металлы в 2019 году

Сегодня мы поговорим о металлах, но не о золоте и серебре, а обратим внимание на палладий и никель, которые засияли в последние несколько недель на рынке металлов.

 

Палладиум – восходящая звезда на рынке 

Металлы в 2019 году

 

В 2019 году металлы платиновой группы особенно засияли, а особенно палладий. Еще две недели назад этот металл удивил участников рынка своим быстрым увеличением цены и достиг исторического максимума в 1800 долл/унцию. А в первых числах декабря стоимость этого металла стала выше рекордной цены на золото.

Положительное изменение цены палладия можно наблюдать уже более года. Точнее, за последние пять лет он вырос в цене на 78%. Такой быстрый рост достаточно необычный независимо от торгового актива, а само явление именуют пузырем, который в любой день может лопнуть, а последствием станет катастрофическое падение цены.

Но рассматривая ситуацию с палладием такой картины не наблюдается и не нужно переживать и бояться. Дело в том, что цена любого сырья зависима от реальной экономической ситуации – в стране,  которая производит станки, электро и бытовую технику и лекарства. Это означает, что на рынке металлов есть свои правила и тренды.

 

Если есть спрос, то будет предложение

Теперь вернемся к палладию. Его главная область примененияавтомобильная промышленность. Здесь он используется в качестве катализатора бензиновых автодвигателей, которые снижают выбросы токсинов в атмосферу. Еще палладий применяют в медицине и для изготовления изделий из ценных металлов в сфере электроники.

Крупнейшим производителем палладия является российская компания «Норильский никель», которая производит 40% продукции в мире. После него –  ЮАР, Северная Америка и Зимбабве.

Мы уже отметили, что палладий начал демонстрировать большой рост с 2016 года. Последующие годы металл вырос в стоимости в 4 раза. Так, в 2017 году эта активность превысила цену платины, и теперь палладий в 2 раза ее дороже.

Недостаток палладия на рынке появился еще в 2011 году. Таким образом, дефицит металла составил 0,2 млн унций, в 2016 году уровень недостатка достиг 1,2 млн унций, и в 2019 0,8 миллиона унций.

Обыкновенное чудо

Ралли 2019 года было обусловлено двумя причинами. Вопервых, рынок опасался падения производства палладия в ЮАР и России, его последствием стало бы уменьшение объемов производства машин с бензиновым двигателем. Второй причиной было ужесточение экологических стандартов в зоне ЕС и Китае.

Металлы в 2019 году

Рассмотрим первую причину. 80% палладия применяют в промышленном производстве автомобилей и после того, как произошел «дизельгейт» (афера с токсичными сообщениями о дизельных автомобилях Volkswagen) этот металл снова начал оттеснять платину, которая использовалась в дизельных двигателях. Поэтому, без палладия в автопромышленности никак. Очень хорошо, что мировой автопром пока не достиг пика производства. Эксперты считают, что реализация автомобилей в США от падения в начале 2019 года (-3%) стала демонстрировать рост в конце года (+ 2%), в Китае темпы падения замедляются (-14% в начале года и4 %). Рынок автомобилей также растет в ЕСс 2 до 5%.

И второй момент. Во всем мире давно следят за состоянием окружающей среды, особенно в автопромышленности. В 2020 году должна быть принята новая часть изменений в законах, касающихся выбросов.

 

Техническое изображение рынка и прогноз

Металлы в 2019 году

Новый всплеск роста палладия начался в ноябре 2019 года. При стоимости $ 1680 покупатели воспользовались этой ситуацией. В конце ноября случился даже скачок с уровня 1805 долл. до уровня 1845 долл. После этого ралли продолжилось, и в конце декабря 2019 г., стоимость металла достигла 1900 долларов за унцию.

Индикатор MACD в положительной зоне, это значит, что сейчас активны покупатели. Стохастик покинул зону перекупленности и теперь в нейтральной зоне, что является сигналом для отвода.

Эксперты считают, что увеличение продаж автомобилей в течение следующих нескольких лет приведет к недостатку палладия. Прогнозы говорят, что к 2030 году спрос на палладий в автопроме составит 26%. Поэтому в течение следующих пяти лет мировая экономика столкнется с острой нехваткой металлов. Правда, возможно затухание изза обработки использованных автокатализаторов. К 2025 году спрос и предложение совпадут, а затем начнется падение изза увеличения рынка электромобилей.

Распространенность палладия как инструмента еще в начале роста, поэтому новичкам лучше не вести торги этим ресурсом, ограничивая себя более стабильными активами. Если вы решите торговать, мы объявим о возможных сценариях развития. Если произойдет откат цены, ее ближайшими целями станут уровни $ 1855 и $ 1840. В случае более серьезных потерь от палладия мы допустим падение цен до уровня $ 1805. В то же время, следующая цель для покупки в районе 2000 долларов за унцию.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Заработать на этой новости