Главная Новости на рынке Forex Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

17.02.2020 | Автор: Дмитрий Рыков

Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

Allianz Group

Allianz – компания, которая находится в Германии. Она предоставляет услуги в финансовой сфере: страховки и управление активами во всем мире. Allianz Group это 4-ая по величине компания в мире в страховой сфере, а в 2018 году она была на 6-м месте среди самых популярных немецких компаний. Сегодня компания стоит более чем 20,2 млрд долларов США. Группа Allianz имеет разветвленную структуру, куда входят свыше 600 организаций, и имеет представительства в семидесяти странах.

 

Как появилась компания

Allianz SE основали Карл Тим и Вильгельм Финк в 1889 году с целью удовлетворить страховые требования своей эпохи. Allianz довольно скоро стала одной из крупных компаний страхового сектора Германии. В 1893 году было открытие первого филиала в Лондоне, а в 1895 году бумаги компании появились на фондовой бирже Берлина.

В  1906 году Allianz прошел первое испытание с возмещением денежных потерь после землетрясения в Сан-Франциско, а апрель 1912 года отмечен для Allianz выплатой компенсации жертвам, которые пострадали во время крушения Титаника. Первая мировая война ограничила Альянс, но, как и другие предприятия той эпохи, после войны филиалы Allianz начали появляться стремительно в больших экономических центрах.

Компания успешно расширилась и в 1985 году случилось ее преобразование в международный страховой холдинг. В  2001 году у Allianz Group были первые убытки за свою историю. Тогда эмитент выплатил страховку жертвам стихийного бедствия в Центральной Европе и понес убытки на мировом финансовом рынке. Оценить траты корпорации в тот момент можно более чем 1.2 млрд €.

 

Allianz Group: структура компании

Allianz SE, имея дочерние предприятия, предлагает разные виды страховых услуг. Так, подразделение, отвечающее за страховку имущества от несчастных случаев предоставляет такие виды: страховка гражданской ответственности и страховки от несчастных случаев, а также от пожара, во время поездок для частных лиц и корпоративных клиентов.
Отдел, предлагающий медицинские страховки дает клиентам возможность застраховать жизнь и здоровье как для частных лиц, так и групп, включая людей пенсионного возраста, а также долгосрочное страхование и на случаи смерти.
Подразделение Asset Management дает своим клиентам возможность услуг по управлению их активами, такими как ценные бумаги и фонды с зафиксированным доходом.
Корпоративное подразделение управляет страхованием в сфере банковских и инвестиционных услуг.
Осенью 2019 года в компании начал работать новый сервис, который предоставляет допуслуги корпоративным клиентам. Отдел, отвечающий за сервис занимается консалтингом и управлением рисковыми решениями, а также решает вопросы, связанные с антикризисным управлением. Изначально этот сервис планируется запустить в Центральной, Восточной Европе и Средиземноморском регионе.

Какие факторы влияют на акции

Проанализируем, какие экономические моменты вносят свое влияние на изменение стоимости бумаг этой корпорации. Начнем с того, что у всех страховых компаний должна быть возможность осуществить выплату по обязательствам независимо от ситуации, даже при самых плохих для компании.
Здесь важна конкуренция, выраженная в слиянии нескольких малых и средних предприятий в большую компанию, целью которой является объединение базы клиентов.
К внутренним факторам, влияющим на изменение стоимости акций, можно отнести те, которые включают ситуацию со стабильностью финансов и платежеспособность. Последние в свою очередь включают политику тарифов и активность инвестиций.
К внешним факторам относятся следующие: условия рынка, платежеспособность населения, законодательные инициативы, рост инфляции и т.д.

Квартальная отчётность

Отчетность за третий квартал продемонстрировала увеличение выручки компании на 0,6% и 1,946 млрд евро, а в 2018 году этот показатель составил 1,935 млрд евро. Рост был обусловлен сильными отчетами по управлению активами, компенсировавшие падение выручки в сфере страхования имущества и несчастных случаев. Оценки экспертов говорят, что чистая выручка страховой компании может составить 1,84 млрд евро.
Выручка за квартал эмитента тоже росла, увеличившись на 8,1% до 33,3 млрд евро; при этом операционная выручка страховой корпорации упала на 0,1% до 2,97 млрд евро.

Техническая база и прогнозы

Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

 

Техническая ситуация на рынке показывает большое количество желающих купить акции компании. Последние несколько месяцев ценные бумаги Allianz учавствуют в торгах в широком коридоре – от 221,00 до 216,00 долл. Актив пересек границу только в начале последнего месяца зимы и стремительно добрался предела в 224,00 долл США. В этот момент покупка не только не прекратилась, но и усилилась. Так, участники рынка прыгнули с 224,00 долл до границы 226,00 долл, а после этого курс продолжил расти до 230,00 долл. Пока покупатели взяли тайм-аут и, вероятно, не собираются ускорять события ожидая отчета.
Индикаторы EMA100 и MACD показывают на силу желающих совершить покупку, при этом стохастик может покинуть зону перекупленности, что говорит про сигнал о начале коррекции.
Пробой текущих максимальных значений позволяет акциям компании добраться зоны сопротивления 245,00 долл. Если произойдет коррекция, то потенциальная цель для продавцов составит 220 долларов США и 215 долларов США.

Fresenius Medical Care AG

Fresenius Medical Care AG – это компания, которая занимается производством медицинского оборудования. В секторе медицины предприятие занимается производством спецоборудования для диализа и расходных материалов для проведения лечения пациентов, находящихся на диализе.
Офисы компании присутствуют больше чем в 160 странах, а филиалыв больше чем 80. Fresenius Medical является владельцем фабрик и исследовательских центров.

Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

Становление Fresenius Medical Care AG

Компания берет свое начало еще с пятнадцатого столетия, когда была открыта первая аптека во Франкфурте. Почти триста лет аптека переходила в собственность от одного собственника к другому, вплоть до 1743 года, когда ее купила семья Фрезениуса. В 1912 году было создано фармацевтическое предприятие при аптечной лаборатории. Основным продуктом компании тогда были мази для носа, серологические химреагенты и растворы для инъекций.
В 1920-х гг Fresenius Medical была практически первой компанией, которая занималась поставками недавно изобретенного инсулина в клиники Германии. В 1933 – 1934 гг состоялось разделение: один сегмент бизнеса занимался производством лекарств, другой – управлением аптечных магазинов. С 1966 года компания начала заниматься диализом.

Структура компании

Медкомпания имеет 3-и независимых организации: Fresenius Kabi, Fresenius Vamed, Fresenius Medical Care и учавствует в сети медучреждений. В связи с этим, основная деятельность сегмента Fresenius Medical Care – это предоставление продуктов и услуг для больных с хроническими заболеваниями печени. Этот сегмент предоставляет разные виды диализа и диализное обслуживание. Также организация предоставляет услуги по медицинскому обеспечению лабораторно-диагностических услуг для работы печени.
Fresenius Kabi занимается терапевтическими продуктами ухода за критическими больными и хроническими пациентами. Эта организация предоставляет лекарственные средства, анестетики, антибактериальные препараты, а также технологии и материалы для переливания крови, питания, амбулаторного ухода и др.
Fresenius Helios занимается управлением клиническими и медицинскими центрами.
Сегмент Fresenius Vamed участвует в разработке различных проектов компании, в их управлении, планировании, а еще предоставляет медоборудование и занимается его обслуживанием.

Квартальный отчет

За третий квартал 2019 года компания зафиксировала увеличение продаж и выручки с 418 миллионов евро годом ранее до 445 миллионов евро, а прибыль выросла на 7,8% в годовом исчислении до 8,41 млрд евро.
Отдел Fresenius Medical Care поднял чистую прибыль за последний квартал на 17% если сравнивать с прошлым годом до 333 миллионов евро и продемонстрировал увеличение продаж на 8,8% если сравнивать с прошлым годом до 4,42 милрд евро.

Техническое фото

Ежеквартальные отчеты от Allianz Group и Fresenius Medical Care

В общем акции эмитента сейчас учавствуют в торгах с позитивным настроением. В конце 2019 покупатели закрыли волну увеличения цены около $ 51,20, и сейчас рынок в фазе коррекции. Рынок отступал до тех пор, пока стоимость не стала 46,00 долларов, после этого был отскок до 49,00 – 48,60 долларов.
Стохастик уже не в зоне перекупленности, это говорит о сигнале к коррекционному спаду. MACD тоже с негативными настроями, и только EMA100 движется вверх и демонстрирует бычий рынок.

Прогноз и рекомендации

Аналитики высоко оценили перспективу дальнейшего увеличения как материнской компании, так и ее дочерних предприятий. Эмитент планомерно улучшает показатели качества клинических исследований. Так, по информации властей США, больше 90% медцентров компании имеют оценку от 3 или выше баллов (по 5-балльной шкале). Осенью прошлого года медкомпания открыла миру новую и важную систему очищения воды для гемодиализа. Новая технология будет доступна для клиентов уже в первом квартале этого года.

Что ждет эмитент

Экспетры Jyske Bank дают свои рекомендации на покупку актива. Они считают, что он достигнет уровня 84 долл. Специалисты AlphaValue тоже выступают за покупку, их предел – 84,4 долл. Commerzbank и Berenberg дают более положительный прогноз и говорят о росте на уровне 89 и 89,95 долл соответственно.
Мы прогнозируем следующее: в краткосрочной перспективе рынок снизится. Первой целью желающих продать актив будет 47:30, где проходит EMA100. Мы не считаем, что этот предел нарушит продажи – они могут быть продлены до 46,00 или до 44,00 долл.
Разворот может случиться в любой из этих моментов, и увеличение восстановится. Задание покупателей – дойти до стоимости максимума декабря 2019 года, то есть до предела  от 51,40 до 51,00 долл. Потом они могут достигнуть апрельского максимума 2019 года в районе $ 52,60 и закрепить уровень, достигнув сопротивления $ 56,00.

Прогноз прошлой недели – Airbus и Renault

Ввернёмся к нашим прогнозу недельной давности и проанализируем, как сложилась ситуация с компаниями Airbus и Renault.

Renault

Для Renault 2019 получился годом падения прибыли. Чистый убыток составил 141 млн евро; в 2018 году Renault получил читую выручку в 3,3 млрд евро. Эмитент закрыл год отрицательно из-за налогов, трат на реструктуризацию и износ активов. Отрицательныя цифры в отчетности компаний Renault в Китае тоже сыграли роль в падении финансовых показателей.
Прибыль компании упала на 3,3% до 55,52 млрд евро, а эксперты ждали выручку в размере 55,31 млрд евро. Кроме этого, автоконцерн опустил планку дивидендов до 1,1 евро за бумагу с 3,55 евро в 2018 году. В этом  году руководство компании ждет что мировой авторынок снизится на 3%.
Техническая ситуация рынка после публикации отчета не изменилась. Фиксированная стоимость все также около $ 34,00. Если продавцы в ближайшем будущем не пробьют этот предел, актив может перейти в восходящий тренд. Тогда цена поднимется до 42,00 и 45,60 долларов. Если рынок будет снижаться, ближайшая цель продавцов – $ 29,00.

Airbus

Отчет  Airbus инвесторам не понравился. Судите сами: по итогам 2019 года производитель самолетов имел убыток в размере 1,36 млрд евро. Если сравнить с годом ранее, то прибыль была 3 миллиарда евро.
Потеря вызвана штрафом в миллиарды долларов, который наложили на компанию из-за коррупционных моментов, которые использовало руководство Airbus для продаж своей продукции. Авиакомпания не смогла продать военно-транспортный самолет в Саудовскую Аравию, и это тоже повлияло на баланс компании.
Операционная прибыль Airbus выросла на 18% до 6,8 млрд евро, оборот на 11% и зафиксирован на уровне 70,4 млрд евро. Как только отчет был размещен, бумаги компании спустились с 136,30 долларов США до 133,80 долларов США. Потом тренд продолжил поддержку в $ 130,00.
Как видите, коррекция вступила в силу, и актив смог достичь своей первой цели снижения. Если негативные настроения на рынке будут сохранены, в скором времени акции Airbus могут быть протестированы в пределе  $ 127,00. Несмотря на штрафы и не очень удачную попытку реализовать свой продукт саудовцам, бизнес идет хорошо. Это означает, что к концу 2020 года отчеты могут быть улучшены.
Сегодняшний спад – это прекрасная возможность приобрести бумаги компании по отличной цене. Мы предполагаем, что в следующем квартале целью покупателей будет область сопротивления 142,00 – 140,00 $.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Заработать на этой новости