maxicachedynamics
Главная Проблемы в торговле на Форекс Ловушка 10. Форекс компании дают игрокам фальшивые котировки

Ловушка 10. Форекс компании дают игрокам фальшивые котировки




Самый смешной миф, бытующий о рынке Forex: подлые компании пытаются «выиграть» у своих трейдеров, выводя на своих трейдинг-платформах фальшивые котировки. Сколько раз автор этих строк слышал подобное утверждение.

ОК, давайте совсем немного подумаем. Кто сказал, что трейдер видит котировки только на платформе «своей» компании? Не доверяете компании – включите параллельно сайты крупнейших мировых агентств – «Рейтер» или «Блумберг» и хоть ежесекундно сверяйте потоки котировок. Или сайт «Уолл-стрит джорнэл», в конце концов…

Вопрос снят? Нет? Что вы спросили? А вдруг форекс-компания подкупила редакцию «Уолл-стрит джорнэл» и та тоже выводит на свой сайт фальшивые котировки, чтобы отнять вашу тысячу долларов? О, тогда это уже не ко мне. Это к психиатру.

Более сложный вариант: котировки, конечно же, не фальшивые, но у разных компаний могут различаться на несколько пунктов. Это зависит от поставщика ликвидности и того, по какому курсу он поставляет форекс-компании деньги. И иногда возникают жалобы трейдеров: «Моя компания допускает проскальзывания котировок». Тут универсальный совет дать невозможно. Только такой: если работа с компанией стала для вас дискомфортной – меняйте форекс-брокера.