maxicachedynamics

EUR/SEK

Базовой валютой в паре EUR/SEK является евро, а котируемой шведская крона. Евро считается второй наиболее оборотной и используемой валютой, после американского евро. Евро — основная валюта в странах еврозоны, но не во всех странах Евросоюза. Швеция, несмотря на принадлежность к Евросоюзу, предпочла крону в качестве своей денежной единицы, как и Норвегия и Дания, которые когда-то состояли в Скандинавском валютном союзе, распавшемся после Первой мировой войны. Пара EUR/SEK характеризуется значительной волатильностью, как и другие экзотические пары. Котировки этой пары имеют место до 5 знаков после запятой и могут выглядеть следующим образом: 9,19524.

Евро, являясь основной валютой еврозоны, используется в 28 странах, но не все из них имеют право быть его эмитентами. Право на эмиссию позволяет “печатать” валюту. Такое право имеется у Европейского центрального банка и Национальных банков стран, входящих в Еврозону. С недавнего времени банкноту номиналом в 500 евро перестали выпускать, чтобы не пособничать коррупции. По мнению экспертов, данный фактор практически не изменил цену евро, скорее даже повлиял позитивно на его стабильность. Предшественником евро можно считать немецкую марку. Это не является точно подтвержденным фактом, но когда выпускалась валюта евро, то курс евро и немецкой марки был равен один к одному.

SEK это обозначение для шведской кроны. Валюта является основной в Королевстве Швеция. Среди стран большой десятки шведская крона занимает последнее место. Эту валюту не назовешь самой стабильной, поэтому, торгуя на рынке Форекс, важно изучать актуальный курс и аналитические данные. Швеция использует крону в качестве своей национальной валюты с 1873 года. Ранее в качестве национальной валюты Швеции использовался риксдалер. Как и большинство других европейских стран, Швеция использовала серебряную валюту средневекового периода. Но в 1625 году Швеция ввела медную валюту и перешла на биметаллический стандарт на основе серебра и меди. В биметаллической системе очень распространено, что один металл вытесняет другой, а в случае Швеции медная валюта вытесняет серебряную. В 1661 году банкноты были впервые введены в Швеции. Йохан Палмстрах получил королевское разрешение на создание банка в 1656 году, и через пять лет его банк начал выпускать банкноты. Но эксперимент с бумажными деньгами потерпел неудачу. Банк Йохана Палмструха перевыпустил банкноты, и банк обанкротился. Тем не менее, этот банк был приобретен и восстановлен как Riksbank, который является старейшим банком в Европе в настоящее время.

По мнению экспертов, давно торгующих на рынке Форекс, в ближайшее время, курс шведской кроны по отношению к евро повысится, как и всех валют Евросоюза, которые не используют евро в качестве своей основной валюты. По прогнозам на ближайший месяц, рекомендуется выполнять сделки с тенденцией на продажу. В более долгосрочной перспективе рекомендуется покупка. Данные утверждения являются только прогнозами, для точной информации обращайтесь к аналитическим материалам и проведите свой собственный независимый технический или фундаментальный анализ.