maxicachedynamics

EUR/NZD

Представленная кросс-пара не относится к числу распространенных, однако и на звание экзотической также не претендует.

В зависимости от событий, происходящих на рынке, уровень волатильности может колебаться до 400 пп. в день, что, хоть и является внушительным значением, но не рекордным.

В связи с небольшой ликвидностью, степень спреда довольно высока, а значит, шанс заработать для любителей коротких таймфреймов здесь будет ничтожно мал. Тем не менее кросс имеет пару козырей для получения хорошей маржи.

Интересные факты о EUR/NZD

Поскольку разница между ставками рефинансирования довольно существенна (0% для Евросоюза и 1,75% для Новой Зеландии), процедура керри-трейдинга возможна лишь на незначительных позициях.

Аналитика данных на брокерских ресурсах отображает, что на сегодняшний день величина свопов равняется -1,57 для покупки и +0,56 для продажи.

В условиях небольших таймфреймов предсказуемость данной пары снижается, и работать в таком случае смогут только профессионалы-скальперы. Но наибольшие профиты при этом можно заработать лишь на долго- и среднесрочных сделках, минимизируя убытки от спреда.

Евро представляет собой базовую валюту в представленной паре не только формально, но также и в прямом смысле. Экономика ЕС в разы больше и волатильнее, чем у Новой Зеландии, поэтому в данном кроссе котировки сильно зависят от силы евро и связанных с ним событий.

Особенности взаимной корреляции EUR/NZD

Евросоюз является государством, возникшим в результате объединения множества стран. На территории 19 участвующих держав действительна единая валюта – Евро.

Невзирая на то, что системы хозяйства государств разнятся, в целом все функционирует подобно общей системе. Экономика Европы включает такие сферы:

  • сектор услуг – примерно 70,5%;
  • обрабатывающая и добывающая промышленность – 27,3%;
  • сельское хозяйство – порядка 2%.

Развитая культура и богатая история способствуют привлечению множества туристов – как внутренних, так и международных.

Благодаря хорошим климатическим условиям Новой Зеландии, здесь отлично развивается сфера сельского хозяйства. За счет этого страна может похвастаться лидирующими позициями в области поставки овечьей шерсти, а также, мясных и молочных изделий. Состав экономики Новой Зеландии по секторам выглядит так:

  • сфера предоставления услуг – 71%;
  • промышленное производство – 24,3%;
  • сельское хозяйство – 4,7%.

Для того, чтобы аналитика была полная, следует также принимать во внимание и другие факторы, которые воздействуют на пару Евро-Новозеландский доллар.

К ним относятся:

  • цены на нефть;
  • монетарная европейская политика;
  • торговые балансы стран;
  • экономические показатели;
  • цены на сельскохозяйственную продукцию;
  • погодные условия и катаклизмы.

И если для евро последний пункт не играет большого значения, то для новозеландского доллара он является одним из ключевых. Страна крайне удалена от ближайших соседей, поэтому непогода препятствуют торговле.

Климатические аномалии на территории острова вообще чреваты полным или частичным уничтожением результатов сельскохозяйственной деятельности. Это резко может привести к голоду и сильно ударить по экономике и благосостоянию страны.

Советы для трейдеров по торговле EUR/NZD

Евро и Новозеландский Доллар представляют собой кросс-пару, так как доллар в ней непосредственно не участвует.

Несмотря на это, в случае необходимости покупок либо продаж, конвертация валюты из одной в другую осуществляется именно посредством него.

В сфере трейдинга, особенно для инвесторов с небольшим опытом, ключевое значение имеет не только процесс составления прогнозов, но также возможность его корректного толкования.

К примеру, если происходит укрепление евро, будет наблюдаться рост пары, а если новозеландец будет усиливаться, цена поползет вниз.

Торги по указанной паре достигают наибольшей силы по средам, а наиболее спокойным для движения графика днем является вторник. Если говорить о внутридневных сессиях, наибольшей активностью отличаются европейские биржи.