maxicachedynamics

EUR/HUF

В валютной паре EUR/HUF евро считается базовой, а венгерский форинт котируемой. Пара показывает, сколько стоит EUR (базовая валюта) по сравнению с HUF (котируемой). Например, EUR/HUF = 310,24. это означает, что за один евро можно купить 310,24 венгерских форинтов. Валютная пара не считается популярной среди трейдеров, поскольку является экзотической. По результатам торговли начиная с 29 января 2019 года стоимость EUR/HUF постоянно снижалась, и достигла уровня 306.50 (минимум января), совпадающего с измерением коррекции Фибоначчи 70,7% от предыдущих повышений. В конце августа рынок показывал стремительный рост трейдеры ожидали рост курса до уровня 311,75, точно совпадающим с коррекцией Фибоначчи 61,8%.

Евро (EUR, €) – это европейская валюта, введенная вместо национальных валют. В качестве наличных начала использоваться с 1 января 2002 года. Это законное платежное средство в 19 странах, входящих в Еврозону, на зависимых от Франции территориях: Французская Гвиана, Гваделупа, Мартиника, а также острова Майотта и Реюньон, а также в Сен-Бартелеми, Сен-Мартене и Сен-Пьере и Микелоне. На основе соглашений с Европейским Союзом евро также действует в Андорре, Монако, Сан-Марино и Ватикане, и, несмотря на отсутствие соглашений с ЕС, также в Черногории и Косово.

Форинт впервые появился в Венгрии в 13 веке. Его название происходит от итальянского города Флоренция, в котором чеканились золотые монеты Флорино д’Орфлорена, также известные как гульдены. В четырнадцатом веке многие европейские страны, включая Венгрию, копировали флорины для личного пользования. Форинт начал свою историю с правления в Венгрии Людовика Великого (1342 – 1382). Стоит добавить, что упомянутый правитель был королем Польши в 1370-1382 годах и отцом королевы Ядвиги. Правители Венгрии чеканили и свои монеты и постепенно превратили флорентийское происхождение названия в форинт.

Золотые форинты были отчеканены во времена короля Мачея Корвина (изображен на банкноте номиналом 1000 форинтов). В качестве венгерской национальной монеты форинт вновь появился в 1868 году, через год после превращения Австрийской империи в дуалистическую Австро-Венгерскую монархию. Серебряный венгерский форинт был эквивалентом австрийского гульдена и разделен на 100 филлеров. Стоит упомянуть, что форинты того времени использовались во всех областях, принадлежащих венгерской части Австро-Венгрии (в том числе в современной западной Румынии и в Хорватии).

Все экзотические пары из-за слабой волатильности и ликвидности тяжело анализировать. Именно поэтому действительно настоящих, качественных прогнозов валютной пары EUR/HUF так много. В дневной перспективе для нее часто характерен рост цен. В долгосрочной перспективе данные могут иметь абсолютно другую тенденцию и указывать на покупку. Чтобы иметь точные данные знакомьтесь с более детальным анализом.