maxicachedynamics
Главная Валюты Евро - Австралийский доллар

Евро – Австралийский доллар

Валютной парой EUR/AUD называется соотношение евро к австралийскому доллару. Евро в этой паре является базисной валютой, тогда как австралийский доллар выступает котируемой.

Означает это то, что котировка представленной пары показывает необходимое количество австралийских долларов за 1 евро. Валютная пара имеет не самую высокую востребованность среди трейдеров за счет слабой волатильности.

Интересные факты о EUR/AUD

Австралийский доллар характеризуется как одна из самых известных и общепризнанных валют, используемых для международного трейдинга. Его заманчивость, преимущественно, определяется высокой австралийской налоговой ставкой и экономической стабильностью страны и ее политики.

Развитие курса австралийской валюты напрямую зависит от разницы основных налоговых ставок обеих стран и, также, от коэффициента макроэкономики.

Австралийский доллар также можно охарактеризовать как сырьевую валюту. Австралия является не только мировым лидером по изготовлению золота, но и масштабным поставщиком нефти и минералов.

Производство сельского хозяйства – также является основной составляющей австралийских поставок. Вследствие этого, большая корреляция будет явной отличительным пунктом изменения австралийского доллара.

Более того, данная валюта весьма восприимчива к изменению цен минерального сырья и продуктов сельского хозяйства. Главными партнерами Австралии являются Юго-Восточная Азия и Китай.

Евро находится на втором месте в рейтинге по масштабу торговли после доллара США на Форекс. По данной валюте в день открывается примерно 40% ордеров.

Валютная пара EUR/AUD, начиная с 1999 года и до 2008 года, вследствие кризиса, продвигалась по боковой линии. Скорость повышения пары в этом временном промежутке равнялась 3780 пунктам.

Весной 2000 года была выявлена минимальная стоимость пары, которая составляла 1.50, а максимальная – вначале весны 1999 года и равнялась примерно 1.88.

Особенности взаимной корреляции EUR/AUD

Довольно проблематичным является подбор валютной пары, так как на Форекс все они исследуются и, соответственно, влияют друг на друга.

Корреляцией валютных пар называется взаимное влияние валют, способных вызвать их рост или снижение, либо, напротив их различное, но стабильное движение.

Выделяется также коэффициент корреляции, имеющий способность варьироваться от -1 до +1. Исходя из значения коэффициента, существуют такие ее разновидности, как прямая и обратная корреляция.

Кросс EUR/AUD имеет обратную низкую корреляцию. Австралия, как один из крупнейших экспортеров золота и нефти, сильно зависит от цен на сырье. Евросоюз, как прямой потребитель нефти, наоборот укрепляет позиции валюты в моменты падения цен на энергоносители.

Второй принципиально важный момент касается разницы в процентных ставках. В Австралии за счет стабильной экономики они высокие и редко пересматриваются в меньшую сторону. В ЕС ситуация кардинально противоположная.

Стагнация экономики, наблюдаемая с 2016 года, обуславливает постоянное снижение ставок, как следствие, евро теряет в паре с австралийским долларом. Поэтому выход экономических новостей – это реальная возможность заработать на кроссе.

Советы для трейдеров по торговле EUR/AUD

Возможно, продавать EUR/AUD как с контрактом Форекс, так и контрактом на разницу (CFD) и спекулировать на стоимости.

CFD это финансовый инструмент, чаще всего между инвестором и брокером, в ходе которого одна из сторон согласна выплачивать разницу от стоимости ценных бумаг от начала и до конца сделки другой стороне.

Можно держать как длинную позицию, предполагая повышение цены, так и короткую, предполагая понижение. Считается, что это кратковременная инвестиция, так как CFD используется на протяжении ограниченного промежутка времени.

К примеру, для торговли валютной парой EUR/AUD с использованием CFD, необходимо думать о базовом активе. Если можно предположить повышение евро, тогда стоит занять длинную позицию, приобретая CFD.

И, напротив, при наличии мыслей о потере евро своей стоимости по отношению к австралийскому доллару, следует открыть короткую позицию, при этом продав CFD.

Что касается торговых часов, валютный рынок открыт целые сутки, однако торги в Великобритании активны примерно с 8:00 утра, после 17:00 активность снижается.

На протяжении дня валютная пара EUR/AUD торгуется большими объемами. Обычно это происходит примерно в аналогичное с основными рыночными объявлениями время. Так что, если требуется обменять евро на австралийский доллар, это самое подходящее время.

Пользуясь приведенными советами и фактами, можно смело начинать торговлю EUR/AUD, разбираясь во всех нюансах и деталях данной деятельности.