Главная Новости компании «Российско-американский экономический форум в Нью-Йорке»

«Российско-американский экономический форум в Нью-Йорке»

08.11.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


1 – 4 ноября 2011 года в Нью-Йорке состоялся Российско-американский экономический форум, собравший более 350 представителей государственных организаций, крупных корпораций, венчурных фондов, банков, брокерских домов, страховых, консалтинговых и юридических компаний. В работе форума приняли участие представители компании MaxiMarkets.

В рамках круглого стола «Финансы и банки» с оценкой перспектив развития рынка финансовых Интернет-сервисов в России выступил руководитель компании MaxiMarkets.

«Интернет-рынок России нуждается сегодня в базовых сервисах, которые уже давно отлажены в западных странах, а уже потом в инновациях, – заявил Яков Лившиц. – Интернет способен стать драйвером модернизации, на этой площадке могут сойтись отлаженные бизнес-модели и западный опыт. Платежеспособность населения России растет, использование пластиковых карт растет и общее количество пользователей интернета в России растет. Исходя из этого, думаю, что можно с достаточной уверенностью сказать: объем Интернет-бизнеса России будет продолжать мощно расти в ближайшие годы. И не на 4% в год, как прогнозируемый ВВП, а во много раз быстрее.

По оценкам Ситибанка и Гугл, к 2013 году объем рынка электронных платежей и покупок в России вырастет на 33% относительно 2010 года и составит 800 миллиардов рублей или около $26 млрд. В том числе будет стремительно развиваться рынок финансовых услуг, предоставляемых через интернет банками и другими организациями».

По оценке руководителя компании MaxiMarkets, на сегодня большое число ниш в Интернет-бизнесе России, в том числе в сегменте финансовых услуг, или не заполнены вообще, или имеют очень слабую конкуренцию, что создает благоприятные условия для создания успешных крупных Интернет-проектов. Залогом успеха может быть сочетание отработанных на западных рынках моделей финансового обслуживания клиентов через Интернет и адаптированности к российским реалиям.

В частности, в сегменте форекс-сервисов в настоящее время идет выработка бизнес-норм. Крупнейшие участники форекс-рынка, работающие в России, начали процесс объединения в саморегулируемую организацию, устанавливающие профессиональные стандарты работы на рынке и призванную способствовать очищению рынка от «кухонь». Компания MaxiMarkets принимает активное участие в этом процессе.


Cсылки по теме:



Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.