Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 16.11.2012 г.

Итоги торгового дня 16.11.2012 г.


Итоги торгового дня 16.11.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре евро\доллар, на 16.11.2012 г. предполагал: «…предполагаем попытку пары преодолеть на подъёме уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней – 1.2775 (часовой таймфрейм). Если пробой этого уровня не состоится, пара развернётся на снижение к целевым уровням: 1.2717; 1.2690 и 1.2660»

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. В последний рабочий день недели, единая европейская валюта, вновь, оказалась под давлением. Курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал стремительно снижаться. Причиной подобной динамики, прежде всего, стали технические факторы – неспособность евро\доллара преодолеть сопротивление продавцов по линии 233-дневной скользящей средней и – фиксация прибылей, в преддверии выходных дней. Кроме того, дополнительную поддержку продавцы единой валюты получили также – от публикации слабых данных по балансу текущих операций Еврозоны, оказавшихся, значительно ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков. На этом фоне пара протестировала дневной минимум на отметке 1.2690 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя на прогнозном снижении от максимального дневного уровня (1.2784) – 94 пункта, евро\доллар достиг, практически, все основные цели нашего прогноза, обеспечив трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение валюты, Вы могли бы открыть в этот день (16.11.2012) сделку на продажу пары евро\доллар, – – после её разворота от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов выше верхней границы флэта, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены – к максимальным уровням откатов. Вы могли бы, практически, полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения пары и перехода ценового движения – к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение весьма значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие, 16.11.2012., сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell) по цене – 1.2769 и закрытие этой сделки на уровне 1.2697 (72 пункта профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 720 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!