Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 10.09.2012 г.

Итоги торгового дня 10.09.2012 г.


Итоги торгового дня 10.09.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «…коррекционный откат пары от, достигнутого ранее, максимума и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5957 – 1.5870, а затем – возобновление подъёма к ценовому уровню 1.6034 и выше».

Фактическое движение валюты, полностью, подтвердило наши ожидания. На торгах в понедельник, 10.09.2012г., пара начала корректироваться к предыдущему подъёму, и на откате, достигла наш прогнозный уровень – 1.5957. Спрос на британский фунт, возникший в этой ценовой зоне, позволил «быкам» возобновить подъём. Восходящая тенденция по данной паре сохранялаь, практически, в течение трёх дней, с 10 по 12.09.2012. Катализатором подъёма валюты стала публикация, довольно, сильных данных по сокращению дефицита торгового баланса в Великобритании. В комментариях одного из представителей Банка Англии, по этому поводу, было заявлено, что экономика страны, возможно, гораздо сильнее, чем можно было бы предполагать, исходя из её макроэкономической статистики. Полученные данные, настолько воодушевили инвесторов, что курс пары совершил ралли, достигнув на подъёме уровень 1.6130 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя по прогнозу, от уровня разворота 1.5957 – 173 пункта, фунт\доллар сумел достигнуть и значительно превысить первоначальные прогнозные уровни. Кроме того, следуя за ценовым движением пары по указаниям нашего прогноза, трейдеры могли заработать в эти дни, – весьма солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение валюты, Вы могли бы открыть, в первый день торговли (10.09.2012) – сделку на покупку пары фунт\доллар, после её разворота от предыдущей коррекции на нижней границе Линий Боллинджера, получив, предварительно, на открытие позиции подтверждающие сигналы: от характерной свечной модели «Молот» и индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов ниже минимума разворотной свечи и, передвигая его на каждом последующем откате цены – к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения подъёма пары и перехода ценового движения – к торговле в боковом диапазоне – 12.09.2012. Такая сделка обеспечила бы Вам получение приличной прибыли.

Пример сделки: Открытие, в первый день – 10.09., сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy) по цене – 1.5973 и закрытие этой сделки – 12.09., на уровне 1.6112 (135 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 1350 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!