maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 10.08.2012 г.

Итоги торгового дня 10.08.2012 г.


Итоги торгового дня 10.08.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «…возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5622; 1.5605; 1.5583 и 1.5564. Подъём пары может стать актуальным, если на откате от предыдущего снижения, «быкам» по фунту удастся продавить уровень дневного разворота – 1.5642 и закрепиться выше него. В этом случае, целевые уровни последующего подъёма – 1.5670 и 1.5708…».

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Британский фунт, на торгах в пятницу, после неудачной попытки продолжить восстановление, развернулся на снижение и протестировал нижнюю границу ценового диапазона – 1.5577. Далее, в ходе торгов, на фоне повсеместного снижения доллара и, вслед за ценовой динамикой евро\доллара, курс британской валюты развернулся на подъём и, пробив один за другим – ключевые уровни сопротивения – 1.56 и 1.57, стабилизировался вблизи максимального уровня недели, на отметке 1.5687 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя первоначально, на прогнозном снижении – 60 пунктов, а затем, на прогнозном подъёме – ещё 123 пункта, пара фунт\доллар достигла всех целевых уровней нашего прогноза – и на снижении, и на подъёме. При этом, ценовое движение пары предоставило трейдерам отличную возможность заработать на изменении курса валюты – значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение валюты, Вы могли бы открыть в этот деньсделку на покупку пары фунт\доллар – на её развороте от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса на 10 – 15 пунктов ниже линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения пары и перехода ценового движения – к торговле в боковом диапазоне. О необходимости закрыть позицию на покупку и выйти из сделки, предупредило нас, к тому же, и образование на вершине подъёма характерной разворотной свечи «Рикша». Такая сделка обеспечила бы Вам получение достаточно хорошей прибыли.

Пример сделки: Открытие, в этот день, сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy) по цене – 1.5602 и закрытие этой сделки на уровне 1.5689 (87 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 870 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!