Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 01.08.2012 г.

Итоги торгового дня 01.08.2012 г.


Итоги торгового дня 01.08.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «…первоначальное боковое движение пары в диапазоне 1.5676 ÷ 1.5645, а далее, возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5604; 1.5583; 1.5564 и 1.5541…».

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. На вчерашних торгах битанская валюта, действительно, попала под сильнейшее давление продавцов, после публикации слабых данных по производственной активности в Британии. Резкое сокращение объёмов в секторе обрабатывающей промышленности страны – до минимального уровня с мая 2009 года, вызвало активные продажи пары. Фунт/доллар, успевший на азиатской сессии укрепиться, вслед за евро – до пикового максимума 1.5690, после публикации Отчёта начал падать и ослаб, к началу американской сессии, до уровня 1.5610. Однако и здесь, остановить падение валюты – не удалось. Публикация сильных американских данных по занятости и – решение Федерального Резерва США по монетарной политике, никак не отразившее рыночных ожиданий нового этапа финансового стимулирования экономики, спровоцировали новый обвал валюты, курс которой зафиксировал, по итогам дня, минимальный уровень на отметке 1.5530 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя вчера на снижении – 160 пунктов, пара фунт\доллар достигла всех целевых уровней прогноза и предоставила трейдерам отличную возможность заработать на снижении валюты значительную прибыль.

Используя прогноз и ценовое движение валюты, Вы могли бы открыть в этот день – сделку на продажу пары фунт\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов выше линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения пары и перехода ценового движения – к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение солидной прибыли.

Примеры сделки: Открытие, в этот день, сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell) по цене – 1.5668 и закрытие этой сделки на уровне 1.5537 (131 пункт профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 1310 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!