Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 17.07.2012 г.

Итоги торгового дня 17.07.2012 г.


Итоги торгового дня 17.07.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «… завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.5650 ÷ 1.5708. Затем, ожидаем – снижение курса британской валюты в её нисходящей коррекции и последующее возобновление подъёма в ценовой зоне 1.5570 ÷ 1.55».

Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Агрессивные продажи пары на фоне снижения, практически, всех ключевых инфляционных показателей, остановили утренний подъём фунта и развернули курс британской валюты, от достигнутого максимума 1.5678 – на нисходящее движение. Далее, стремительное падение фунта ещё более усилилось – после обвала единой европейской валюты. В результате, пары достиг минимального уровня на отметке 1.5553. Однако здесь «быкам» удалось перехватить инициативу. Активный спрос – на откате пары, позволил фунту восстановить потери, и, вновь, достигнуть зону дневных максимумов (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, в течение этого дня, пара сумела пройти: сначала на снижении – 125 пунктов, а затем, на подъёме – 113 пунктов, достигнув при этом, основные цели нашего прогноза и предоставив трейдерам – отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – две сделки:

Первую – на продажу пары фунт\доллар – на развороте пары от верхней линии Боллинджера и пробое сверху вниз – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 ÷ 15 пунктов выше линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после разворота пары и получения сигнала от индикатора MACD о завершении снижения.

Вторую сделку – на покупку пары фунт\доллар, Вы могли бы открыть – после разворота ценового движения от нижней линии Боллинджера – вверх, при наличии подтверждающего сигнала на открытие позиции от индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 10 ÷ 15 пунктов ниже максимума разворотной свечи и, передвигая его на каждом последующем откате цены – к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать, теперь уже, восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения подъёма и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне.

Такие сделки обеспечили бы Вам получение приличной прибыли.

Пример сделок: Открытие, в этот день, первой сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.5649 и закрытие этой сделки на уровне 1.5570 (79 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 790 долларов.

Открытие второй сделки в 1 лот на покупку пары фунт\доллар (Buy), по цене – 1.5575 и закрытие этой сделки на уровне 1.5652 (77 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 770 долларов.

Таким образом, Ваша совокупная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1560 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!