Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 11.07.2012 г.

Итоги торгового дня 11.07.2012 г.


Итоги торгового дня 11.07.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «…продолжение восходящей коррекции пары и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5541; 1.5564; 1.5583 и 1.5604».

Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. На торгах в среду, курс британской валюты возобновил восходящее движение, причём подъём оказался довольно активным, и на фоне ожиданий публикации Протокола последнего заседания ФРС, быстро достиг нового коррекционного максимума на отметке 1.5577. Однако последовавший, сразу после публикации Протокола, жёсткий отпор продавцов, остановил движение. Раскол мнений среди представителей Федерального Резерва по запуску третьего раунда Программы финансового стимулирования экономики США, и прежняя неопределённость в этом вопросе, спровоцировали агрессивные продажи британского фунта. Курс пары, в обвальном падении, вновь, вернулся в зону минимальных уровней недели, зафиксировав снижение до отметки 1.5485 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org). Таким образом, в течение этого дня, пара сумела пройти, сначала – на подъёме (65 пунктов), а затем, и на снижении – 91 пункт, достигнув при этом, начальные цели нашего прогноза и предоставив Вам – хорошую возможность заработать приличную прибыль.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – две сделки:
Первую – на покупку пары фунт\доллар – на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое снизу вверх – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов ниже линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после разворота пары и получения сигнала от индикатора MACD о завершении снижения.
Вторую сделку – на продажу пары фунт\доллар, Вы могли бы открыть – после разворота ценового движения от верхней линии Боллинджера – вниз, при наличии подтверждающего сигнала на открытие позиции от индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов выше максимума разворотной свечи и, передвигая его на каждом последующем откате цены – к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такие сделки обеспечили бы Вам получение приличной прибыли.

Примеры сделок: Открытие, в этот день, первой сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy) по цене – 1.5517 и закрытие этой сделки на уровне 1.5566 (49 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 490 долларов.

Открытие второй сделки в 1 лот на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.5561 и закрытие этой сделки на уровне 1.5492 (69 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 690 долларов.

Таким образом, Ваша совокупная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1180 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!