maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 30.05.2012 г.

Итоги торгового дня 30.05.2012 г.


Итоги торгового дня 30.05.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре евро\доллар, на этот день предполагал: «… Продолжаем контролировать также уровень предыдущего минимума – 1.2461. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться ниже него – возобновится снижение евро, в направлении 1.2311».

Фактически, так и произошло. На торгах в среду, пара евро\доллар продолжила снижение. Драйвером движения, по-прежнему, выступал банковский кризис в Испании. Европейский Центральный Банк отклонил, предлагаемый испанским правительством, план спасения ведущего Банка страны. Рынок отреагировал на это – активными продажами евро, курс которого, на снижении, пробил минимальный уровень вторника – 1.2461. Дополнительное давление на евро\доллар оказала публикация слабых данных по потребительскому доверию, а также итоги итальянского аукциона – стоимость кредитования по 10-тилетним облигациям выросла до 6%, от 5,8% – в предыдущем периоде. Все эти факторы, подтвердившие, что экономика Еврозоны движется в сторону рецессии, усилили «медвежьи» настроения в отношении евро. Курс пары продолжил снижение и, на исходе торгов, зафиксировал очередной минимум нисходящего тренда на отметке 1.2361 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя на прогнозном снижении, от уровня закрытия вторника (1.2502) – 141 пункт, пара сумела предоставить трейдерам – отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя прогноз и ценовое движение валюты, Вы могли бы открыть в этот день – сделку на продажу пары евро\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз: – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 – 15 пунктов выше линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения пары и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение приличной прибыли.

Примеры сделки: Открытие, в этот день, сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell) по цене – 1.2456 и закрытие этой сделки на уровне 1.2367 (89 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 890 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!