maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 09.05.2012 г.

Итоги торгового дня 09.05.2012 г.


Итоги торгового дня 09.05.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «…попытку продавить пару фунт\доллар ниже предыдущих минимумов 1.6124 и 1.6113. Затем, ожидаем – разворот курса британской валюты на подъём в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.6159; 1.6193; 1.6230 и выше, в направлении 1.6264…».

Фактическое движение валюты, подтвердило наши ожидания. Растущая политическая напряжённость в Греции, и усиление доллара по всему спектру рынка, спровоцировали, на вчерашних торгах, снижение курса британской валюты. К началу американской сессии, фунт\доллар прошёл на снижении – более 90 пунктов и установил новый 2-х недельный минимум – на отметке 1.6068. Однако продолжить дальнейшее снижение валюте не удалось. В преддверии заседания Банка Англии, трейдеры начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу пары. Инициативу, на этом фоне, перехватили покупатели и, на волне усилившегося спроса, курс британской валюты быстро восстановился, достигнув, на исходе торгов, уровня 1.6153 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, в течение дня, пара сумела пройти на снижении (93 пункта), а затем, и на подъёме – 85 пунктов, достигнув при этом, целей нашего прогноза. В итоге, торговля по данной паре сумела бы предоставить Вам, в этот день, – хорошую возможность заработать приличную прибыль.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, Вы могли бы открыть – две сделки:

  • Первую – на продажу пары фунт\доллар – на развороте пары от верхней линии Боллинджера и пробое сверху вниз – линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 ÷ 15 пунктов выше линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после разворота пары и получения сигнала от индикатора MACD о завершении снижения.
  • Вторую сделку – на покупку пары фунт\доллар, Вы могли бы открыть – после разворота ценового движения от нижней линии Боллинджера – вверх, при наличии подтверждающего сигнала на открытие позиции от индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 10 ÷ 15 пунктов ниже минимума разворотной свечи и, передвигая его на каждом последующем откате цены – к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения подъёма и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне.
  • Такие сделки обеспечили бы Вам получение солидной прибыли.

     

    Примеры сделок: Открытие, в этот день, первой сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell) по цене – 1.6135 и закрытие этой сделки на уровне 1.6083 (52 пункта профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 520 долларов.

    Открытие второй сделки в 1 лот на покупку пары фунт\доллар (Buy), по цене – 1.6088 и закрытие этой сделки на уровне 1.6145 (57 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 570 долларов.

    Таким образом, Ваша совокупная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1090 долларов.

    Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



    Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!