Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 29.03.2012 г.

Итоги торгового дня 29.03.2012 г.


Итоги торгового дня 29.03.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день предполагал: «… первоначальное боковое движение валюты вокруг уровня дневного разворота 1.3322, а затем, возобновление снижения курса евро к ценовым уровням: 1.3290; 1.3256 и 1.3232».

Фактически, так всё и произошло. Азиатскую сессию четверга пара евро\доллар провела в узком боковом диапазоне. Спрос на валюту отсутствовал и евро торговался в границах 1.3307 ÷ 1.3332. Но уже на европейской сессии ситуация изменилась. Преимущество оказалось на стороне американского доллара. Единая валюта попала под сильное давление продавцов после сообщения рейтингового агентства S&P о том, что Греции может снова потребоваться реструктуризация долга. Кроме того, евро продолжил сдавать позиции после выхода статистики из Еврозоны – по деловому климату и Индексам доверия за март, поскольку данные оказались слабее ожиданий. На этом фоне, единая валюта покинула диапазон и от уровня 1.3345, на снижении, зафиксировала новый 3-х дневный минимум на отметке 1.3252 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пара прошла в этот день, в соответствии с прогнозом – 93 пункта, достигнув установленные целевые уровни и, предоставив трейдерам – хорошую возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – сделку на продажу пары евро\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 10 ÷ 15 пунктов выше линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения пары и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение приличной прибыли.

Пример сделки: Открытие, в этот день, сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell), по цене – 1.3315 и закрытие этой сделки на уровне 1.3254 (61 пункт профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 610 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!