Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 19.03.2012 г.

Итоги торгового дня 19.03.2012 г.


Итоги торгового дня 19.03.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день предполагал: «… продолжение подъёма евро к целевым уровням: 1.3197; 1.3232 1.3260 и, возможно, к 1.3291».

Фактически, так и произошло. На азиатской и европейской сессии пара торговалась в узком боковом диапазоне, однако после заявления Ангелы Меркель о том, что европейские лидеры, в целях дальнейшей стабилизации финансовой ситуации в регионе, обсудили возможность объединения средств – двух антикризисных фондов, пара совершила рывок, пробив максимум предыдущего дня – 1.3186. Не останавливаясь на достигнутом, евро продолжил подъём, получив сообщение о том, что на прошлой неделе Европейский Центральный Банк воздержался от приобретения новых облигаций проблемных стран Еврозоны, подтвердив, тем самым, достаточную ликвидность в регионе. Кроме того, общее укрепление единой валюты, в последние дни, привело к новому сокращению позиций на продажу пары, что также стало фактором поддержки восходящего движения евро. Протестировав дневной максимум на отметке 1.3264, евро\доллар прекратил дальнейший подъём и завершил торговлю, вблизи достигнутого максимума (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, курс единой валюты, поднявшись в этот день от минимума – на 122 пункта, достиг 4-х целевых уровней нашего прогноза и предоставил трейдерам – отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение валюты, в этот день, Вы могли бы открыть сделку на покупку пары евро\доллар – на её развороте от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 5 ÷ 10 пунктов ниже линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения подъёма пары и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие сделки в 1 лот, на покупку пары евро\доллар (Buy), по цене – 1.3164, и закрытие этой сделки на уровне 1.3254 (90 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 900 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!