Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 09.02.2012 г.

Итоги торгового дня 09.02.2012 г.


Итоги торгового дня 09.02.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день предполагал: «… Если на откате от предыдущего снижения, «быкам» по фунту удастся продавить пару выше уровня дневного разворота – 1.5847 и закрепиться над ним, возможно продолжение подъёма, в направлении 1.5933 и 1.5977. Далее ожидаем – возобновление снижения к уровням 1.5789; 1.5773; 1.5708 и, возможно, к 1.5650».

Фактическое движение валюты выбрало именно эту опцию прогноза. На торгах в четверг, фунт получил существенную поддержку после публикации сильных данных по Объёму производства в обрабатывающей промышленности, а также сокращения дефицита Торгового Баланса Великобритании. Фунт\доллар, на этом фоне, возобновил подъём своего курса, достигнув максимального уровня на отметке 1.5884. Однако решение Банка Англии увеличить Объёмы покупок активов на 50 млрд. фунтов стерлингов, до 325 млрд., изменило ценовую динамику. Курс британской валюты развернулся от предыдущего движения и начал снижаться. К концу торгового дня, пара зафиксировала минимальный уровень снижения – на отметке 1.5812, сохранив потенциал и для продолжения нисходящего движения (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org ).

Таким образом, пройдя на подъеме – более 90 пунктов, а затем, и на снижении – 118 пунктов, ценовое движение пары сумело предоставить участникам торговли – отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – две сделки:

  • Первую – на покупку пары фунт\доллар – на её развороте от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов ниже линии скользящей средней и, передвигая его на каждом последующем откате цены на 5 ÷ 10 пунктов ниже минимальных уровней откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после разворота пары на снижение и получения сигнала от индикатора MACD – на открытие продажи.
  • Вторую сделку – на продажу пары фунт\доллар, Вы могли бы открыть – после разворота ценового движения от верхней линии Боллинджера – вниз, и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей, также получив предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив аналогично, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов выше максимума разворотной свечи и, передвигая его на каждом последующем откате цены на 5 ÷ 10 пунктов выше максимальных уровней откатов, Вы могли бы, полностью, использовать также и нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по этой сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне.
Такие сделки обеспечили бы Вам получение очень солидной прибыли.

 

Пример сделок: Открытие, в этот день, первой сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар(Buy), по цене – 1.5810 и закрытие этой сделки на уровне 1.5867 (57 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 570 долларов.

Открытие второй сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.5865 и закрытие этой сделки на уровне 1.5777 (88 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 880 долларов.

Таким образом, Ваша совокупная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1450 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!