Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 23.01.2012 г.

Итоги торгового дня 23.01.2012 г.


Итоги торгового дня 23.01.2012 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по евро\доллару, на этот день предполагал: «первоначальный откат пары от уровней закрытия пятницы и снижение курса евро в ценовую зону 1.2847 ÷ 1.2785. Далее, предполагаем возобновление подъёма пары, в направлении 1.2934; 1.2970 и 1.3045».

Фактически, так и произошло (с небольшим отклонением). Азиатская сессия, в понедельник, открылась нисходящим ГЭПом единой валюты. Курс евро\доллара упал, при этом, на 52 пункта (до 1.2875), на фоне неудачных переговоров по вопросу списания греческих долгов. Однако на ранних европейских торгах, динамика валюты изменилась. На встрече Министров финансов стран Евросоюза было принято решение об одновременном использовании, в случае крайней необходимости, Европейского стабилизационного фонда и средств Европейского механизма обеспечения стабильности. Сообщение об этом вызвало рост спроса на единую валюту и стремительный подъём евро\доллара. Курс пары пробил психологически важные уровни сопротивления продавцов – 1.29 и 1.30, зафиксировав новый 2-х недельный максимум на отметке 1.3052 (см. «Форекс прогнозы на сегодня» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, курс единой валюты прошёл в этот день, на прогнозном движении, от минимального уровня в Азии (1.2875) – почти 180 пунктов, предоставив при этом, трейдерам – отличную возможность заработать значительную прибыль.

сделку на покупку пары евро\доллар – на её развороте от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив предварительно, на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия позиции, уровень защитного стоп-лосса – на 5 ÷ 10 пунктов ниже линии скользящей средней, в точке открытия сделки и, передвигая его на каждом последующем откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения подъёма пары и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие, в этот день, сделки в 1 лот, на покупку пары евро\доллар (Buy), по цене – 1.2906, и закрытие этой сделки на уровне 1.3034 (128 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 1280 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!