maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 15.11.2011 г.

Итоги торгового дня 15.11.2011 г.


Итоги торгового дня 15.11.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день предполагал – «продолжение снижения курса единой европейской валюты, к целевым уровням: 1.3585; 1.3555; 1.3484 и 1.3428».

Фактически, так и произошло. На азиатской и европейской сессии, во вторник, единая валюта продолжала сдавать позиции против американского доллара. Драйвером снижения, вновь, стала тревожная динамика европейского долгового кризиса. Пара возобновила падение после того, как Италии пришлось заплатить самую высокую цену за продажу пятилетних облигаций – за всю историю существования евро. Кроме того, рост стоимости кредитования был отмечен и на аукционе в Испании. Рынки облигаций Бельгии и Франции также оказались под угрозой. На этом фоне курс пары резко устремился вниз. На американской сессии евро пробил минимальный уровень прошлой недели и опустился до отметки 1.3496 (см. «ежедневные обзоры торгов» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, в течение дня, пара прошла на снижении – более 140 пунктов, реализовав три целевых уровня нашего прогноза на снижение и сохранив при этом, риски дальнейшего падения.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – сделку на продажу пары евро\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера; пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней и нижней границы диапазона флэта; а также, получив предварительно на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов выше линии скользящей средней и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие, в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell), по цене – 1.3605, и закрытие этой сделки на уровне 1.3526 (79 пунктов профита) , принесло бы Вам прибыль, в размере 790 долларов.
В случае, если бы Вы сохранили позицию открытой и на следующий день, до пробоя ценой линии скользящей средней – вверх, Ваша сделка закрылась бы на уровне 1.3455, профит составил бы – 150 пунктов, а прибыль от торговли – 1500 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!