maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 02.11.2011 г.

Итоги торгового дня 02.11.2011 г.


Итоги торгового дня 02.11.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день предполагал – «… дальнейшее развитие восходящей коррекции и подъём пары, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.3725, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.3800; 1.3853 и, возможно, к 1.3914. Далее ожидаем возобновление снижения пары, в направлении 1.3608 и 1.3497. Стоит учесть, что разворот пары на снижение может произойти от любого из вышеназванных уровней подъёма».

Фактически, так всё и произошло. Слухи о том, что Китай заинтересован в покупке облигаций Европейского стабилизационного фонда поддержали евро\доллар на торгах в Азии и позднее, на европейской сессии. Спрос на пару, на этом фоне, несколько оживился, а сообщение о крупных покупках итальянских облигаций Европейским Центральным Банком, ещё более усилил рост единой валюты. Курс пары на подъёме зафиксировал максимум на отметке 1.3827, однако столкнулся здесь с волной продаж, которая увлекла его к ценовому уровню 1.3713 (см. «ежедневные обзоры торгов» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пара в течение дня, прошла по прогнозу – на подъёме от минимальных уровней в Азии (1.3636) – более 190 пунктов, а затем на снижении – 114 пунктов, предоставив при этом трейдерам – отличные возможности заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и волатильность ценового движения валюты, в этот день, Вы могли бы открыть – две сделки:

  • первую – на покупку пары евро\доллар – на её развороте от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей, получив предварительно на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов ниже линии скользящей средней и, передвигая его на каждом последующем откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, сразу же, после разворота пары на снижение и получения сигнала на закрытие от индикатора MACD.
  • Вторую сделку – на продажу пары евро\доллар, Вы могли бы открыть после разворота ценового движения вниз, также получив предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов выше линии скользящей средней и, передвигая его на каждом последующем откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, полностью, использовать также и нисходящее ценовое движение пары. Открытую позицию по этой сделке следовало бы закрыть, сразу же, после завершения снижения и перехода ценового движения к торговле в боковом диапазоне.
Такие сделки обеспечили бы Вам получение очень солидной прибыли.

 

Примеры сделок: Открытие, в этот день, первой сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell), по цене – 1.3694, и закрытие этой сделки на уровне 1.3803 (109 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 1090 долларов.
Открытие второй сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell) по цене – 1.3800 и закрытие этой сделки на уровне 1.3726 (74 пункта профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 740 долларов. Таким образом, Ваша совокупная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1830 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!