Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 12.07.2011 г.

Итоги торгового дня 12.07.2011 г.


Итоги торгового дня 12.07.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день предполагал – «снижение курса единой валюты к ценовому уровню – 1.3957, а далее, разворот и подъём пары, в направлении 1.4037 и 1.4080. В случае, если пара не сумеет преодолеть этот последний уровень, мы ожидали – возобновление снижения евро, в направлении 1.3857».

Фактическое движение пары, в этот день, в основном, подтвердило наши ожидания. На утренних торгах во вторник, евро, действительно, продолжил дешеветь по всему спектру рынка на фоне усиливающегося беспокойства инвесторов по поводу дальнейшей судьбы Еврозоны. Курс пары, на нисходящем импульсе, снизился более чем на 220 пунктов, протестировав уровень – 1.3837. Последующие публикации, в ходе американской сессии, – Отчёта по торговому балансу в США, оказавшемуся ниже прогнозов аналитиков, и – Протокола заседания Федерального Резерва США, из которого стало известно о возможности принятия в экономике страны новых стимулирующих мер, остановили падение валюты и позволили евро – начать восстановление. Курс пары, вновь, вернулся в зону азиатских максимумов, зафиксировав уровень 1.4053 (см. «ежедневные обзоры торгов» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, в этот день, пара прошла по прогнозу: – на снижении (от максимального уровня – в Азии) – 224 пункта, а затем, на подъёме (от уровня разворота) – ещё 216 пунктов, предоставив, при этом, трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть две сделки:

  • Первую – на продажу пары евро\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD.
    Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 – 10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая его на каждом откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать нисходящее ценовое движение пары в этот день. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, после завершения снижения валюты и её развороте на восходящее движение.
  • Вторую сделку – на покупку пары евро\доллар, Вы могли бы открыть – после её разворота от нижней линии Боллинджера и получения соответствующего сигнала от индикатора MACD. Такие сделки обеспечили бы Вам получение значительной прибыли.

 

Пример сделок: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell), по цене – 1.4023, и закрытие этой сделки на уровне 1.3865 (158 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль, в размере 1580 долларов.
Открытие же второй сделки – на покупку пары (Buy), по цене – 1.3840, и закрытие этой сделки на уровне 1.4033 (193 пункта профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль, в размере 1930 долларов.

Таким образом, Ваша суммарная прибыль, в этот день, составила бы 3510 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!