maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 18.05.2011 г.

Итоги торгового дня 18.05.2011 г.


Итоги торгового дня 18.05.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день, предполагал – «продолжение подъёма курса британской валюты в ценовую зону 1.6285 ÷ 1.6315, а далее, возобновление снижения фунта к ценовым уровням: 1.6242; 1.6202; 1.6168 и 1.6105».

Фактическое движение пары полностью подтвердило наш прогноз. Позитивные ожидания рынка – Протокола заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, спровоцировали инвесторов начать покупки британской валюты. Однако, уже на уровне 1.6287 – подъём остановился. Причина – опубликованный Протокол заседания показал, что большинство членов Комитета не желают идти на ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок в ситуации, когда безработица в стране растёт, а потребительское доверие – снижается. Разочарование инвесторов, несостоявшимися надеждами на скорое повышение ставок и удорожание британской валюты, было столь сильным, что курс пары рухнул под массовыми продажами фунта (см. «ежедневные обзоры торгов» на сайте www.maximarkets.org).

На снижении, пара вернулась к шестинедельному минимуму, достигнув отметки 1.6105. Таким образом, пройдя, в этот день, по прогнозу, на подъёме – от цены открытия (1.6250) – 37 пунктов, а затем, на снижении – от разворота, ещё 182 пункта, пара фунт\доллар сумела реализовать все основные цели нашего прогноза, и предоставить трейдерам отличные возможности заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение британской валюты в этот день, Вы могли бы открыть сделку на продажу пары фунт\доллар – на её развороте от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5 ÷ 10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая его на каждом откате цены к максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее ценовое движение этого дня. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть, после завершения снижения и перехода пары к торговле в боковом диапазоне; сразу же, после получения сигнала на закрытие от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лотна продажу пары фунт\доллар (Sell) по цене – 1.6259, и закрытие этой сделки на уровне 1.6130 (131 пункт профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1310 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!