maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 17.05.2011 г.

Итоги торгового дня 17.05.2011 г.


Итоги торгового дня 17.05.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Публикация в Великобритании Индексов потребительских и розничных цен, подтвердивших усиление инфляции в стране, изменила, на утренней сессии вторника, ценовую динамику пары фунт\доллар. Ожидания рынком скорого начала процесса пересмотра ставок, в связи с ростом инфляции, повысили спрос на британскую валюту, курс которой поднялся от азиатских минимумов на 1.6174 до максимального дневного уровня – 1.6301.

Однако, последовавшие вслед за этим, комментарии представителей Банка Англии, которые заявили о том, что инфляционные эффекты, обусловленные повышением НДС, являются временными и в 2012 году начнут ослабевать – остановили подъём пары и вновь развернули её на снижение. Фунт вернулся к утренним минимумам, вблизи 1.6185, где его, вновь, начали выкупать на спаде (см. «ежедневные обзоры торгов» на сайте www.maximarkets.org).

Таким образом, пройдя, в этот день, по прогнозу, на подъёме – от цены открытия (1.6190) – 111 пунктов, а затем, на снижении – от разворота, ещё 116 пунктов, фунт\доллар сумел предоставить трейдерам отличные возможности заработать солидную прибыль.

Используя ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть две сделки:

  • Первую из них – на покупку пары фунт\доллар – на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD;
  • вторую сделку – на продажу пары фунт\доллар – на развороте цены от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, нижней границы диапазона флэта, также получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD.
Установив, после открытия сделок, уровень защитных стоп-лоссов на 5 ÷ 10 пунктов ниже\выше линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая их на каждом откате цены к минимальным\максимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически полностью, использовать восходящее и нисходящее ценовое движение данной пары в этот день. Открытые позиции по сделкам следовало бы закрыть, после завершения подъёма\снижения валюты, и её перехода к торговле в боковом диапазоне, – сразу же, после получения сигналов на закрытие от индикатора MACD. Такие сделки обеспечили бы Вам получение высокой прибыли.

 

Пример сделок: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy), по цене – 1.6204, и закрытие этой сделки на уровне 1.6296 (92 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 920 долларов.
Открытие второй сделки – на продажу пары фунт\доллар (Sell) по цене – 1.6267 и закрытие этой сделки на уровне 1.6196 (71 пункт профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль в размере 710 долларов.
Таким образом, Ваша суммарная прибыль, по этой паре, в этот день, составила бы – 1630 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!