Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 02.03.2011 г.

Итоги торгового дня 02.03.2011 г.


Итоги торгового дня 02.03.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. На фоне всё разрастающегося кризиса на Ближнем Востоке и роста нефтяных котировок, курс пары евро\доллар вновь, начал расти, после снижения предыдущего дня. В преддверии заседания управляющего совета Европейского Центрального Банка, которое состоится в среду – инвесторы убеждены в том, что рост цен на сырьё и энергоресурсы, усилит инфляцию в Еврозоне и, таким образом, вынудит Банк повысить процентную ставку.

Вчера, 2.03.2010 г., это оказало сильнейшую поддержку европейской валюте, курс которой вырос на краткосрочных спекулятивных потоках, зафиксировав новый 4-х месячный максимум на отметке 1.3890. Таким образом, пара прошла в этот день, на подъёме от уровня разворота – 147 пунктов, предоставив, при этом, отличную возможность заработать на изменении её курса – приличную прибыль.

Используя ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть сделку – на покупку единой европейской валюты против доллара США – на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 10 – 15 пунктов ниже линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая его на каждом откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать восходящее ценовое движение этого дня. Открытую позицию по сделке следовало бы закрыть после завершения подъёма и перехода пары в боковой диапазон, сразу же, после получения сигнала на закрытие от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение высокой прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на покупку пары евро/доллар (Buy) по цене – 1.3763, и закрытие этой сделки на уровне 1.3873 (110 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1100 долларов.

2. Опубликованный вчера Отчёт по деловой активности в строительном секторе Великобритании оказался значительно сильнее прогнозов и помог паре фунт\доллар, сохранить положительную динамику своего курса, поднявшись от уровня разворота – 1.6215 до максимальной отметки 1.6343.

Таким образом, фунт\доллар прошёл на подъёме – 128 пунктов, предоставив, при этом, трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть, сделку на покупку британского фунта против доллара США – на развороте пары от нижней линии Боллинджера, и пробое, снизу вверх – линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса, под нижней линией Боллинджера, и, передвигая его на каждом откате цены к минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать восходящее движение этого дня. Позицию на покупку следовало бы закрыть после завершения подъёма пары и перехода ценового движения в боковой диапазон; сразу же, после получения сигнала от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy), по цене – 1.6248, и закрытие этой сделки на уровне 1.6325 (77 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 770 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!