Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 22.02.2011 г.

Итоги торгового дня 22.02.2011 г.


Итоги торгового дня 22.02.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день, предполагал выход пары из режима боковой торговли и начало активного снижения курса единой валюты к ценовым уровням: 1.3644; 1.3601; 1.3567, 1.3545 и 1.3501.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. На фоне роста напряжённости на Ближнем Востоке, спрос на доллар усилился. Инвесторы начали продавать евро, покупая американскую валюту. В результате, курс пары евро\доллар начал стремительно снижаться, протестировав в падении минимальный уровень на отметке 1.3528. Однако далее, заявления представителей Европейского Банка о том, что в ближайшее время ЕЦБ может начать ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок, резко изменили ситуацию. Евро\доллар устроил ралли, оттолкнувшись от недавних минимумов и, достигнув на подъёме, максимального дневного уровня 1.3703.

Таким образом, пара в этот день, прошла: – на снижении, от уровня открытия торгов (1.3675) – 147 пунктов, достигнув при этом 4-х целевых уровней нашего прогноза; и далее, на подъёме – 175 пунктов, предоставив, при этом, отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть две сделки:

  • первую – на продажу единой европейской валюты против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD;
  • вторую сделку – на покупку единой европейской валюты против доллара США – на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх – линии скользящей средней, также получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD.
Установив, после открытия сделок, уровень защитного стоп-лосса на 10 – 15 пунктов выше\ниже линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая его на каждом откате цены к максимальным или минимальным уровням откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать ценовое движение этого дня. Открытые позиции по каждой сделке следовало бы закрыть после завершения основного ценового движения и его перехода в боковой диапазон, сразу же, после получения сигнала на закрытие от индикатора MACD. Такие сделки обеспечили бы Вам получение высокой прибыли.

 

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар (Sell), по цене – 1.3668, и закрытие этой сделки на уровне 1.3571 (97 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 970 долларов.

Открытие второй сделки в 1 лот, на покупку пары евро\доллар (Buy), по цене – 1.3575, и закрытие этой сделки на уровне 1.3687 (112 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1120 долларов.

Таким образом, Ваша суммарная прибыль, в этот день, могла бы составить – 2090 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!